SuaraSulsel.id - Kabar mengenai seorang kapten kapal di Pelabuhan Manado, Sulawesi Utara yang mendapat tindakan penganiayaan menjadi viral usai video rekaman kejadian tersebut diunggah ke media sosial.
Dalam video yang diunggah ke media sosial beberapa waktu yang lalu, nampak seorang kapten kapan bernama Cristian Ade Harimisa (45) yang mendapat penganiayaan yang dilakukan oleh sejumlah anggota Satgas Gakkumla Lantamal VIII Manado.
Kejadian ini terjadi pada Rabu (4/10/2023) lalu. Berdasarkan keterangan unggahan, anggota TNI AL ini diketahui sedang melakukan operasi penyelidikan kasus penyelundupan skin care ilegal di Pelabuhan Manado.
Saat melintas di area pelabuhan anggota-anggota ini lalu melihat kapten kapal bersama sejumlah ABK yang sedang mengonsumsi minuman keras. Sempat adu mulut, anggota TNI AL yang berada di lokasi nampak mengamuk dan melakukan penganiayaan.
Alhasil karena penganiayaan ini, kapten kapal mengalami babak belur. Bagian wajah Cristian Ade Harimisa mengalami lebam. Sejumlah luka lainnya nampak di bagian hidung dan bibir kapten kapal.
Tidak hanya itu, di bagian perut kiri bawah korban nampak lebam diduga karena pukulan yang diterima oleh anggota TNI AL yang berjumlah 6 orang ini.
Usai kasus ini menjadi viral dan disoroti oleh banyak pihak, Danlantamal VIII Manado, Laksamana Pertama TNI Nouldy Jan Tangka menyebut bahwa keenam pelaku kini sudah diamankan.
Keenam pelaku kini ditahan di Mako Pomal Lantamal VIII Manado. Nouldy Jan Tangka meminta maaf untuk aksi anggota TNI AL yang nekat melakukan penganiayaan di Pelabuhan Manado ini.
Baca Juga: Anggota TNI AL Lakukan Percobaan Bunuh Diri Usai Tembak Warga di Jayapura
Berita Terkait
-
Gandeng Polri, TNI AL Ingin Pelaku Curas Modus Jasa Travel Terhadap Serka Hanif Cepat Ditangkap
-
Anggota TNI AL Dianiaya Pak Ogah di Cilandak, Ini Pemicunya
-
Anggota TNI AL Diduga Dianiaya 'Pak Ogah' di Cilandak hingga Terluka di Bagian Mulut
-
Dokter TNI AL Tabrak Ibu Penjual Gorengan hingga Meninggal, Danlanal Palembang Minta Maaf
-
Keluarga Minta Pemerintah Temukan Kapten Kapal Shinsung yang Tenggelam di Taiwan: Tak Tahu Minta Bantuan Siapa
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Benteng Terakhir Runtuh: Saat Ayah Kandung dan Guru Jadi Predator Paling Keji di Makassar
-
Maluku Lakukan Operasi Bypass Jantung Pertama Sejak RI Merdeka
-
Ketua PKK Sulsel Beri Hadiah Rp300 Juta di Jambore PKK 2025
-
Berapa Bulan Gaji Pemain PSM Makassar Belum Dibayar? Ini Pengakuan Manajemen
-
3 Tersangka Perumda Palu Dijebloskan ke Penjara!