SuaraSulsel.id - Nur Utami, selebgram asal Kota Makassar, Sulawesi Selatan ditetapkan sebagai tersangka kasus tindak pidana pencucian uang (TPPU) atas peredaran narkotika jaringan Fredy Pratama.
Ia ditangkap di kediaman ibunya di kompleks perumahan Hartaco Permai, Kecamatan Tamalanrea, Kota Makassar, pada Minggu, 17 September 2023.
Dari kesaksian warga sekitar, Tami, sapaannya dicokok polisi saat sedang menggelar pesta pernikahan saudara laki-lakinya.
"Lagi ramai sekali saat itu karena kakaknya kan menikah. Tiga hari tiga malam orang pesta di rumahnya, nyanyi-nyanyi," ujar salah seorang tetangganya, Sangkala.
Sangkala adalah salah satu orang yang menyaksikan saat polisi mendatangi rumah berwarna abu-abu, yang terletak di ujung lorong kompleks perumahan itu.
Tami disebut langsung digelandang oleh petugas bersama ibu dan satu saudara laki-lakinya.
"Brimob itu yang datang. Ada sekitar tiga mobil itu," tuturnya.
Tami diketahui baru saja menunaikan ibadah umroh bersama ibu dan neneknya. Seusai umroh, mereka lalu menggelar pesta pernikahan dengan meriah di rumah tersebut.
Kasus Narkoba Jaringan Internasional
Baca Juga: Gembong Narkoba Fredy Pratama Punya Kaki Tangan Seorang Selebgram, Ini Profil dan Biodata Nur Utami
Sangkala mengaku tak menyangka jika Nur Utami dan suaminya, Saru terlibat kasus narkoba jaringan internasional. Karena warga sekitar mengenal mereka sebagai pengusaha butik yang sukses.
Selama ini, Nur Utami juga diketahui menetap di Malaysia usai menikah. Sepengetahuan warga, bisnis ibu satu anak itu berkembang pesat. Sehingga bisa membeli lima unit mobil di Makassar.
"Makanya pak ketua RT saja kaget pas ada polisi. Awalnya kita tidak tahu ini polisi yang datang karena seperti warga biasa," kata Sangkala.
"Dia (polisi) bilang sedang cari warga yang punya jenggot. Pas dia kasih lihat kartu ID Bareskrim, ternyata intel" akunya.
Ketua RT dan security kompleks perumahan kemudian diminta jadi saksi penangkapan tersebut. Dari hasil penggeledahan itu polisi menyita sejumlah emas, tas mewah, dan mobil.
"Sudah disita itu mobilnya semua, ada juga emas yang banyak," tuturnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Anak Buah Prabowo Curigai Alat Antek Asing di Balik Erupsi 6 Gunung, Netizen: Alam Saja Kena Fitnah
- 5 Menit Kota Makassar Diguyur Hujan
Pilihan
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
-
Duh! 273 Siswa dan 43 Guru di Pati Diduga Keracunan MBG
Terkini
-
800 Aset Pemprov Sultra Diduga Bermasalah, Kejati Turun Tangan
-
Berdiri Selama 20 Tahun, 3 Bangunan di Biringkanaya Akhirnya Dibongkar
-
Detik-Detik Pembunuhan Sekeluarga di Palu Terungkap dalam 34 Adegan Rekonstruksi
-
Jeruji Jadi 'Pesantren', Puluhan Napi di Kendari Berhasil Khatam Al-Qur'an
-
Saksi Kasus Pungli Gowa Ngaku Diperiksa di Bawah Pohon dan Diancam, Polisi: Tidak Benar!