SuaraSulsel.id - Sebuah video viral menunjukkan atap SMK Laniang di Makassar, Sulawesi Selatan, terbang tertiup angin kencang. Namun, ada hal mengganjal yang terlihat dari kejadian tersebut.
Akun Instagram majeliskopi08 berbagi video yang menunjukkan detik-detik sebelum.
"Detik-detik atap empat kelas di SMK Laniang Makassar Sulawesi Selatan terbang terangkat tertiup angin kencang, Senin, 11/9/2023, sekitar jam 13.00 WITA. atap SMK terbang tertiup angin pada Senin (11/9/2023) siang," tulis akun tersebut dalam caption video tersebut.
Atap terlepas mulai dari bagian ujung hingga keseluruhan atap terbang. Setidaknya ada 4 ruangan yang atapnya lepas karena terbang tertiup angin.
Video yang diambil dari dalam ruangan juga menunjukkan, atap langsung terbang secara serempak seolah tak ada beban.
Hal ini membuat kondisi langit ruang kelas kosong melompong tanpa ada rangka. Hal ini cukup mengejutkan siswa yang saat itu masih ada di dalam kelas.
Unggahan ini lantasn menarik banyak perhatian warganet. Beragam komentar memenuhi video tersebut.
"Ternyata yang lepas landas bukan cuma helikopter dan pesawat, atap juga," komentar seorang warganet.
Warganet lain ikut berkomentar. "Sepertinya tidak dipasang dynabolt di kuda-kudanya," ujar warganet ini.
"Ini bukan salah baja ringannya, tapi salah yang pasang karena asal-asalan," tulis warganet lain di kolom komentar.
Sementara itu, hingga Rabu (13/6/2023), unggahan ini sudah ditonton sebanyak lebih dari seribu akun di Instagram.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Hadiri Rakorwil Papua Pegunungan, Kaesang Tegaskan Papua Juga Harus Semaju Daerah Lain
-
Buruh Tani dari Kabupaten Maros Jadi Ikon Ibadah Haji Dunia
-
Kejati Kembali Periksa Eks Pj Gubernur Sulsel Kasus Korupsi Nanas
-
BREAKING NEWS: Lokasi PSEL Makassar Tetap di Tamalanrea, Purbaya: Presiden Mau Cepat!
-
Polisi Terima Bukti Foto dan Rekaman Suara Dugaan Perselingkuhan Oknum Dosen dan P3K Bone