SuaraSulsel.id - Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan mengaku takjub dengan semangat Reski, Siswa Kelas 1 SD Saluttowa, Desa Parigi, Kecamatan Tinggimoncong ini untuk bersekolah.
Dengan keterbatasan yang dimiliki anak laki-laki berusia tujuh tahun ini tetap bersemangat mengenyam pendidikan. Selain takjub dengan Reski, Adnan juga mengaku tersentuh dengan sikap baik yang dilakukan sahabatnya Siti Marwah Aljannah kepada Reski.
"Hari ini kita bertemu langsung dengan Reski dan Marwah sekaligus berbincang-bincang. Tentu kami sangat bangga dengan semangat Reski meskipun sehari-hari menggunakan kursi roda atau skateboard secara bergantian tapi masih bersemangat. Begitupun dengan Marwah yang dengan ketulusan hatinya berteman dengan Reski," ungkap Adnan disela-sela mengunjungi sekolah, Jum'at 1 September 2023.
Sebagai bentuk dukungannya, Adnan langsung memberikan hadiah spesial berupa bantuan uang kepada Reski dan Marwah. Khusus Reski, dirinya juga memberikan hadiah berupa kursi roda elektrik sebagai alat bantu dalam menjalankan kehidupan sehari-harinya.
Baca Juga: Viral Video Anggota Polantas Gowa Diduga Lakukan Pungli, Ini Klarifikasi Kapolres Gowa
"Nanti kami akan datang lagi membawakan kursi roda elektrik jadi tidak susah lagi mendorong tapi hanya dengan memencet tombolnya sudah bisa jalan," jelasnya.
Tak hanya itu, untuk melancarkan aktivitas Reski selama di sekolah, dirinya akan menganggarkan khusus melalui APBD Perubahan sebesar Rp200 juta untuk perbaikan sekolah SDI Saluttowa yang pengesahannya sudah dimulai tahun ini.
"Saya minta ini yang pertama tegelnya diganti semua kalau bisa tegel yang kasar agar tidak licin dan dikasih yang bagus, terus semua tangga kecil yang ada diganti agar bisa dilalui oleh kursi roda," sebutnya.
Sementara itu, Orangtua Reski, Daeng Langi mengatakan, Reski merupakan anak keempat dari empat bersaudara. Ia pun menyampaikan atas bantuan yang diberikan dalam memudahkan Reski bersekolah.
"Tentu kita sangat bahagia dan berterimakasih kepada Bapak Bupati Gowa dan Pemkab Gowa, apalagi akan diberikan kursi roda elektrik. Meskipun anak kami sudah begini sejak lahir tapi semangatnya sangat tinggi untuk datang ke sekolah," sebutnya.
Baca Juga: Rekonstruksi Jalan Burung-Burung Bili-Bili Kabupaten Gowa Masuk Tahap Penanganan Bahu Beton
Hal yang sama diungkapkan Siti Marwah Aljannah, lewat ketulusannya dalam setiap saat menemani Reski ia mengungkapkan terimakasihnya kepada Pemerintah Kabupaten Gowa.
"Merasa puas dan bahagia bisa ketemu langsung dengan pak bupati, Insya Allah bantuan yang diberikan akan digunakan untuk membeli perlengkapan sekolah terutama tas," katanya.
Video kebersamaan Reski dan Marwah yang saling suap tengah viral di media sosial khususnya di Tiktok, instagram dan facebook yang telah ditonton jutaan orang.
Berita Terkait
-
Meski Berada di Balik Jeruji, Agus Difabel Nikahi Gadis Dengan Prosesi Perkawinan Keris
-
Pemkab segera Luncurkan Program Pemberdayaan Difabel, Anggota Dewan Sleman Harapkan Hal Ini
-
Kopicek: Ketika Komunitas Mata Hati Mengubah Stigma Tunanetra Melalui Kopi
-
Kisah Rumah Difabel Meong Solo: Sahabat Terbaik Kucingmu Saat Kamu Mudik
-
Viral Konvoi Kendaraan Bupati Gowa Langgar Aturan Lalu Lintas, Warga: Bikin Susah Masyarakat
Terpopuler
- Marselino Ferdinan Dicoret Patrick Kluivert! Ini 3 Calon Penggantinya di Timnas Indonesia
- 17 HP Xiaomi Ini Tidak Didukung HyperOS 2.1, Ada Perangkatmu?
- Sebut Pegawai Luhut Sosok Asli di Foto Ijazah UGM, Roy Suryo: Saya Pastikan 99,9 Persen Bukan Jokowi
- 8 Kode Redeem FF Hari Ini 14 April 2025 Masih Aktif Siap Dipakai, Klaim Sekarang!
- Ini Syarat Pemutihan Pajak Kendaraan 2025, Warga Jateng Siap-siap Bebas Denda!
Pilihan
-
Piala Dunia U-17 2025: Perlunya Tambahan Pemain Diaspora di Timnas Indonesia U-17
-
Perhatian! Harga Logam Mulia Diprediksi Akan Terus Alami Kenaikan
-
Baru Masuk Indonesia, Xpeng Diramalkan Segera Gulung Tikar
-
Profil Helmy Yahya yang Ditunjuk Dedi Mulyadi jadi Komisaris Independen Bank BJB
-
Aspirasi Tersampaikan, Ini Momen Aksi TPUA di Rumah Jokowi Dikawal Humanis Polresta Solo
Terkini
-
Spekulan Mengintai! Kenaikan Harga Emas Bisa Jadi Bumerang untuk Anda, Ini Kata Ahli
-
Skandal Syahrul Yasin Limpo Meluas: KPK Panggil Salsa Nabila Hardafi
-
Klaster Usaha Tenun Ulos Ini Berhasil Kirim Produk ke Amerika Serikat Berkat Klasterkuhidupku BRI
-
BRI Dorong UMKM Go Global, Dukung Partisipasi di Pameran Internasional Singapura 2025
-
Bos Uang Palsu UIN Alauddin Annar Sampetoding Dilimpahkan ke Kejaksaan