SuaraSulsel.id - PSM Makassar memulai kompetisinya di AFC Cup. Pasukan Ramang akan menghadapi wakil Myanmar, Yangon United FC di babak kualifikasi AFC Cup 2023/2024.
Pertandingan akan berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali pada Rabu, 23 Agustus 2023, besok.
PSM Makassar terpaksa menumpang lantaran Gelora BJ Habibie di Parepare, Sulawesi Selatan tak lolos verifikasi AFC.
Skuad asuhan Bernardo Tavares tampaknya perlu bekerja keras menghadapi Yangon Squad. Mereka tampil kurang konsisten di Liga 1.
Pada dua laga terakhir, mereka tampil kurang epik. Wiljan Pluim dan kawan-kawan menelan kekalahan dari Bali United dan Persebaya Surabaya.
Sementara, PSM wajib memenangkan laga ini demi tiket ke fase grup AFC Cup. Setidaknya, Bernardo masih punya peluang untuk membobol gawang Yangon United.
PSM Makassar punya Donald Bissa yang punya pengalaman bermain di Myanmar. Diketahui, pemain asal Pantai Gading itu pernah membela Manaw Myay, salah satu klub bola di Myanmar dan jadi top skor.
Bernardo mengakui anak asuhnya kurang maksimal di beberapa pertandingan. Mereka bahkan membuang peluang.
"Kadang-kadang kita menang tapi kita tidak buat banyak peluang dan di lain hal kita banyak peluang tapi kita tidak menggunakan peluang itu," kata Bernardo.
Baca Juga: Jadwal dan Link Nonton PSM Makassar vs Yangon di Play-off Piala AFC 2023-2024
Diketahui, PSM sudah tiga kali mewakili Indonesia di AFC Cup, sejak tahun 2019. Kendati demikian, Yangon United bukanlah lawan yang mudah.
Yangon United merupakan kandidat juara liga Myanmar di musim ini. Mereka hanya menelan dua kali kekalahan dan satu kali imbang dari 15 laga yang dilakoni.
Kontributor : Lorensia Clara Tambing
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
-
Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
Terkini
-
BRI Permudah Kredit Mobil dan EV, Ajukan Langsung di Super Apps BRImo
-
BRI Ajak Nasabah Tumbuh Bersama di Tahun Kuda Api Lewat BRI Imlek Prosperity 2026
-
DPR RI Ingatkan Bahaya Pemekaran Luwu Raya: Banyak Daerah Bernasib Tragis
-
ASN Kemenag Dilarang Keras Gunakan Kendaraan Dinas untuk Mudik Lebaran
-
Inilah Cara Aura Research Bantu Brand Pahami Opini Publik di Medsos