SuaraSulsel.id - Kasus kekerasan senior di perguruan tinggi kembali terjadi. Kejadiannya di kampus Universitas Muhammadiyah Makassar.
Seorang mahasiswa semester empat dari Fakultas Pertanian bernama Erwin dipukul seniornya hingga mengalami luka di bagian kepala. Pihak kampus membenarkan kejadian tersebut.
"Iya, betul seperti di video yang beredar. Korban sudah melapor ke polisi," ujar Kabag Humas Unismuh, Hadi Saputra saat dikonfirmasi, Selasa, 30 Mei 2023.
Video penganiayaan itu viral di media sosial. Dalam rekaman terlihat korban sedang berjalan seorang diri di koridor lantai II kampus.
Tiba-tiba ada tiga orang pelaku datang menghampirinya. Korban dipukul di bagian kepala dan tidak bisa membela diri.
"Kejadiannya Senin, 29 Mei 2023, sekitar pukul 14.30 wita," kata Hadi.
Hadi mengaku pihak kampus sudah berkoordinasi dengan kepolisian untuk mengusut kasus ini. Korban juga sudah menjalani visum di rumah sakit.
"Polisi sudah menyelidiki dan korban sudah menjalani visum kemarin, ada luka memang di kepala. Dari keterangan korban mereka tidak saling kenal," jelas Hadi.
Sementara, Kapolsek Rappocini AKP Muhammad Yusuf mengatakan korban sudah melaporkan aksi kekerasan tersebut pada Senin malam. Saat ini polisi sedang melakukan penyelidikan dan mengejar pelaku.
Baca Juga: Tak Kapok Jegal PSM Makassar, Persija Jakarta Dikabarkan Gaet Wonderkid Andalan Shin Tae Yong
"Iya, ada laporannya. Sedang lidik, sudah diproses ya," kata Yusuf.
Kontributor : Lorensia Clara Tambing
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
Harga Emas Turun Tiga Hari Beruntun: Emas Jadi Cuma 2,3 Jutaan di Pegadaian
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
Terkini
-
Krisis Lini Depan PSM Makassar: Mampukah Pelatih Baru Jadi Penyelamat?
-
Tomas Trucha: Saya Bukan Klopp!
-
Viral Anak Tidak Mampu Bayar Ijazah, Kadis Pendidikan Makassar: Lapor, Kami Akan Bantu Segera!
-
LPSK Turun Tangan! Keluarga Korban Pembakaran DPRD Makassar Dapat Perlindungan
-
Menyamar jadi TNI AL, Napi Peras Korban Ratusan Juta dari Dalam Sel