SuaraSulsel.id - Tim dokter Universitas Hasanuddin Makassar memperkuat tim Kementerian Kesehatan RI untuk membantu korban gempa di Turki.
"Tim dokter dari Universitas Hasanuddin yang merupakan dokter ahli di bidang masing-masing sebanyak 5 orang, hari ini berangkat bersama tim Kementerian Kesehatan untuk membantu pemerintah Turki," kata Kepala Biro Komunikasi Unhas Ahmad Bahar, Rabu 8 Februari 2023.
Dia mengatakan tim dokter Unhas bersama tim Kementerian Kesehatan sudah berangkat dengan pesawat Garuda hari ini ke Jakarta. Kemudian bergabung dengan Tim Kemenkes menuju Turki dengan pesawat Hercules.
Salah seorang dari tim dokter Unhas Prof Idrus A Paturusi mengatakan, tim dokter dari Unhas yang dikirim ke Turki ini untuk membantu para korban gempa bumi magnitudo 7,8.
Dia mengatakan ini adalah tugas kemanusiaan dan semua negara memiliki tanggung jawab untuk memberikan bantuan, termasuk bantuan di bidang kesehatan.
Tim dokter Unhas ini bukan pertama kali menjalankan tugas kemanusiaan ke luar negeri, tetapi sudah memiliki jam terbang yang tinggi membantu korban bencana di berbagai belahan dunia.
"Kita doakan semoga tim dokter Unhas dan tim Kemenkes dapat dilancarkan dalam menjalankan amanah dari negara untuk tugas kemanusiaan," harap Bahar.
Mengenai, jangka waktu bertugas di lokasi gempa, ia mengatakan, belum mendapat informasi, namun diyakini jangka waktu bertugas di lokasi bencana akan disesuaikan dengan kondisi di lapangan. (Antara)
Baca Juga: Allah Akbar! Ternyata Ini Mengapa Gempa Turki Memiliki Daya Rusak Luar Biasa
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Pemuda Sinjai Merantau Demi Biayai Adik, Tewas Dikeroyok Massa
-
Dugaan Asusila Guru SD di Patimpeng Bone Disorot, SEMMI: Tolak Damai !
-
Unhas Ungkap Riwayat Akademik Siti Zahra, Dokter Internship Ditemukan Tewas di Kalibata City
-
Dituduh Curi Motor, Pria Asal Sinjai Tewas Dikeroyok Massa di Indomaret
-
Gubernur Sulsel Ground Breaking Ruas Rantepao-Pangala-Baruppu