SuaraSulsel.id - Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian menunjuk Direktur Sinkronisasi Urusan Pemerintahan Daerah I Kemendagri Edison Siagian, sebagai Pj Sekretaris Daerah Provinsi Papua Barat Daya (Sekda PBD).
Penunjukan Edison Siagian sebagai Pj Sekda PBD berdasarkan surat undangan Gubernur Papua Barat Daya nomor : 004/XI/ 2022 tanggal 13 Desember 2022, perihal Undangan Pelantikan Penjabat Sekretaris Daerah Papua Barat Daya.
Dalam surat undangan tersebut, diketahui pelantikan Pj Sekda PBD berlangsung di Ruang Sasana Bhakti Praja (SBP) Lantai 3 Gedung C Kantor Pusat Kemendagri, Jakarta Pusat, pelantikan akan berlangsung pada pukul 14.00 WIB.
Dengan pelantikan penjabat Sekda Papua Barat Daya tersebut, dapat membantu Pj Gubernur PBD Muhammad Musa'ad, dalam melaksanakan roda pemerintahan transisi di provinsi ke-38 ini.
Sebelumnya, pada peresmian dan pelantikan Pj Gubernur PBD, (9/12), Mendagri Tito Karnavian menitipkan pesan kepada Pj Gubernur PBD, Muhammad Musa'ad agar menerima jabatan dan tugas yang diberikan sebagai amanah.
Mendagri juga mengarahkan Pj Gubernur Muhammad Musa'ad bergerak cepat mengisi para pejabat di bawahnya, mulai dari sekda, kepala dinas dan pejabat lainnya, terutama Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah atau BPKAD.
Mendagri Tito Karnavian menyebutkan bahwa tujuan pemekaran PBD sebagai provinsi ke-38 sebagai upaya dan semangat mempercepat pembangunan di tanah Papua.
"Tolong jaga betul stabilitas politik dan keamanan di sana, merangkul forkopimda, semua tokoh-tokoh baik tokoh formal, maupun informal, rekan-rekan bupati, wali kota, DPRD, termasuk juga berhubungan baik dengan induknya Papua Barat di semua tingkatan," pesan Mendagri.
Berita Terkait
-
Teguran Keras Mendagri Tito ke Bupati Meranti yang Sebut Kemenkeu Isinya Iblis dan Setan
-
Minta Mendagri Turun Tangan Respons Bupati Meranti, Masinton: Tak Boleh Kepala Daerah Ancam Gabung Negara Lain
-
Lantik Muhammad Musa'ad Jadi Pj Gubernur Papua Barat Daya, Mendagri Tito Karnavian Sampaikan Pesan Ini
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Bank Mandiri Resmi Buka Livin Fest 2025 di Makassar, Sinergikan UMKM dan Industri Kreatif
-
GMTD Diserang 'Serakahnomics', Kalla Ditantang Tunjukkan Bukti
-
Dugaan Korupsi Pengadaan Bibit Nanas di Sulsel, Kejati Kejar Dana Rp60 Miliar
-
Kejati Geledah Ruang Kepala BKAD Pemprov Sulsel Dijaga Ketat TNI
-
BREAKING NEWS: Kejati Sulsel Geledah Kantor Dinas Tanaman Pangan