SuaraSulsel.id - Seorang perempuan menggunakan almamater oranye diarak di tempat pemberlanjaan. Videonya viral di media sosial.
Ia terpergok mencuri di toko Mr DIY, Mal Panakkukang, Kota Makassar. Peristiwa itu terjadi pada Senin, 28 November 2022.
Dalam video terlihat mahasiswi tersebut diarak oleh pengamanan mal dan karyawan toko. Hingga menimbulkan riuh dari pengunjung.
Belakangan diketahui perempuan tersebut berinisial S. Dia tercatat sebagai salah satu mahasiswi di perguruan tinggi negeri di Makassar.
Mursalim, salah satu karyawan Mr DIY mengatakan S mencuri barang dua kantong. Saat dihitung nilainya mencapai Rp1 juta.
Sejak awal, kata Mursalim, pihaknya sudah curiga dengan gerak-gerik S. Sebab, ia lalu-lalang dan tas belanjanya sudah menumpuk.
Saat karyawan toko menawarkan bantuan, S menolak. Ia selalu menghindar dan pindah ke bagian rak lain.
"Awalnya kita tidak curiga, tapi ternyata S bolak-balik kelilingi rak. Jadi kami tawarkan bantuan karena sudah banyak barangnya. (Tawaran) ditolak," ujar Mursalim.
Belakangan, S hendak membawa kabur barang di satu tempat perbelanjaan. Satunya lagi disimpan karena takut ketahuan.
Baca Juga: Libatkan Ahli, Polisi Gelar Perkara Kasus Tabrak Lari Mahasiswa UI
"Ketahuan pas dia bawa keluar satu tas yang dipenuhi barang. Satunya lagi disimpan karena takut ketahuan," ungkapnya.
Mursalim mengaku S mengambil barang 12 pcs. Nilainya Rp1 juta lebih.
Namun, kasus tersebut sudah diselesaikan secara kekeluargaan. Orang tua S sudah membayar kerugian yang dialami toko.
"Sudah dibayar dan sudah ada surat pernyataan dari S," kata Mursalim.
Kontributor : Lorensia Clara Tambing
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
- Margarito Kamis Jelaskan Isi Putusan MA, RI Tak Lagi Punya Wakil Presiden yang Sah?
Pilihan
-
Helikopter Penerbad Mi-17 Jatuh Saat Padamkan Karhutla di Pematang Limau, Dua Personel Hilang
-
Hanya Sebulan di Istana, Presiden Prabowo Pecat Listyo Sigit Prabowo
-
Tersandung Skandal Penyadapan, Prabowo Pecat Listyo Sigit dari KSP dan Tunjuk Letjen Ariyo Jadi Plt
-
Nusron Wahid Diperiksa KPK Terkait Suap HGB
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
Terkini
-
Kejari Sikat Pajak Perusahaan, Kolaka Kecipratan Dana Segar Rp18 Miliar
-
Gubernur Sulsel Luncurkan Beasiswa Yatim-Piatu 2026: Tanpa Biaya, Ini Syarat dan Cara Daftar
-
Lokasi PSEL Makassar Dievaluasi Ulang ?
-
Warga Makassar Heran Tagihan Listrik Naik Drastis Padahal Sering Mati Lampu
-
Anggota Polda Sulsel Ditemukan Tewas di Lokasi Tambang Masmindo Luwu