SuaraSulsel.id - Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP Partai Golkar Lodewijk Frederich Paulus meminta semua kader Golkar di Sulawesi Selatan (Sulsel) bersatu memenangkan Airlangga Hartarto. Pada Pemilihan Presiden 2024 dan Taufan Pawe pada Pemilihan Gubernur Sulsel 2024.
Saat membuka Rapat Konsolidasi Pemenangan Pemilu 2024 Partai Golkar Sulsel di Makassar, Wakil Ketua DPR RI itu menjelaskan, saat ini waktu sudah terbatas.
Tujuan konsolidasi ini untuk mengevaluasi dan merapatkan barisan untuk persiapan pertempuran pada Pemilu 2024.
"Kemenangan ini bisa kita capai kalau kita solid dan berjuang memenangkan Partai Golkar, memenangkan Bapak Airlangga Hartarto, memenangkan pileg, dan memenangkan Bapak Taufan Pawe yang akan ikut pilkada nanti," ujar Lodewijk, Minggu 6 November 2022.
Ia menegaskan, tidak ada yang tidak bisa jika kader Golkar bersatu. Pada kesempatan yang sama, Lodewijk juga memperkenalkan nomor urut Partai Golkar di Pemilu 2024.
"Saya pukul gong cukup 4 kali yah, karena nomor Golkar di Pemilu 2024 tetap nomor 4, tidak berubah dengan Pemilu 2019," kata dia lagi.
Ketua DPD I Golkar Sulsel Taufan Pawe (TP) mengatakan Rapat Konsolidasi Pemenangan Pemilu 2024 Golkar Sulsel ini merupakan momen berharga bagi kader Golkar Sulsel, mengingat, strategi pemenangan langsung diberikan Sekjen Lodewijk F Paulus dan Waketum DPP Golkar Erwin Aksa.
"Inilah momen berharga bagi kader Golkar Sulsel. Kita mendapatkan bekal roadmap atau metodologi dari Bapak Sekjen Frederich dan Bapak Erwin Aksa untuk memenangkan Pemilu 2024 mendatang," kata TP, sapaan Taufan Pawe.
Wali Kota Parepare dua periode itu meminta, kader Golkar Sulsel untuk tetap solid dan menjaga militansinya dalam memenangkan Pemilu 2024. Terutama mengantarkan Ketua Umum Airlangga Hartarto menjadi Presiden Indonesia.
Baca Juga: Golkar, PAN, dan PPP Belum Sepakat Soal Calon Presiden 2024
"Kita telah menanti 20 tahun lamanya. Inilah momen yang tepat. Seluruh kader dan simpatisan 24 pengurus untuk terus bekerja tanpa mengenal lelah untuk kemenangan Partai Golkar terkhusus mengantarkan Bapak Airlangga Hartarto terpilih Presiden," ujar Taufan Pawe.
Rapat konsolidasi juga dihadiri Wakil Ketua Umum DPP Golkar Erwin Aksa, Ketua Umum AMPI Jerry Sambuaga, Ketua DPD I Golkar Sulsel Taufan Pawe, Anggota DPR RI Hamka B Kady, anggota fraksi DPRD Sulsel, dan ketua-ketua Golkar 24 kabupaten/kota, serta pimpinan kecamatan Golkar di Sulsel. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
BMKG: Makassar Belum Masuk Musim Hujan, Masyarakat Diminta Waspada Cuaca Ekstrem
-
Yusril Belum Butuh Tim Pencari Fakta Kerusuhan Makassar, Kenapa?
-
Korban Bencana Meningkat? Sekda Sulsel Bongkar Penyebab & Solusi yang Jarang Diketahui
-
Gubernur Andi Sudirman Temui Korban Kebakaran Jalan Baji Dakka
-
Pencuri dan Penadah Barang Hasil Kerusuhan DPRD Makassar Ditangkap