SuaraSulsel.id - Salah satu penggagas acara televisi Panasonic Awards, Rinaldi Sjarif bin Sjarif Djohan, wafat di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta, Selasa dini hari, 1 November 2022.
Rinaldi wafat setelah sekian lama berjuang menghadapi kanker hati. Rinaldi yang wafat dalam usia 62 tahun. Lahir di Jakarta, 24 Maret 1960. Meninggalkan satu isti, Herdinuk Ashaf dan dua anak, Naila Sjarif dan Rafi Sjarif.
Sejumlah toko ternama terutama yang terlibat di dunia pertelevisian ikut berduka.
Tantowi Yahya, Karni Ilyas, Ilham Bintang, Rosianna Silalahi, Feni Rose, dan Eko Patrio, tak menyangka atas kepergian mantan Wakil Presiden Director Panasonic Gobel itu. Karena sepekan sebelumnya mereka masih sempat bertemu di rumah pribadi Rinaldi di Jakarta.
"Rinaldi kangen bertemu teman-temannya, termasuk ke Karni Ilyas. Makanya, pesan Rinaldi saya teruskan ke Karni. Dia akhirnya datang menemui langsung Rinaldi," kata Ilham Bintang, pelopor jurnalisme infotainment di Indonesia.
Sejumlah orang penting hadir di pemakaman Rinaldi di Tanah Kusir, Jakarta, Senin (1/11/2022) siang.
Dua di antaranya yakni mantan Komandan Pusat Polisi Militer TNI AL (Danpuspomal) Mayjen Marinir (Purn) Lukman Hasjim, dan mantan Kepala Staf Umum (Kasum) TNI serta mantan Wakil Kepala Staf TNI AL Laksamana Madya TNI (Purn) Didit Herdiawan Ashaf.
Mayjen Marinir (Purn) Lukman Hasyim yang terbang dari Surabaya ke Jakarta untuk hadir di pemakaman adalah keponakan dari Herdinuk Ashaf, istri Rinaldi Sjarif. Sedangkan Laksamana Madya (Purn) Didit Herdiawan Ashaf adalah kakak ipar Rinaldi.
"Tante Dinuk dan Om Didit bersepupu dengan ibu saya yang tinggal di Makassar. Kami sangat terpukul dan sangat sedih atas wafatnya Om Eri (Rinaldi)," kata Lukman.
Baca Juga: Skuat PSM Makassar Kembali Jadwalkan Latihan Rutin, Kenzo Nambu: Back to Indonesia
Keduanya mengikuti proses pemakamam sejak jenasah disemayamkan di rumah duka di Jalan Timnul Nomor 28 A, Pejaten Barat, Jakarta Selatan, hingga ke TPU Tanah Kusir.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- Kenapa Raffi Ahmad Diboikot? Ini Kronologi Acara Sumpah Pemuda sampai Rans Carnival Sepi
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
Pilihan
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
-
Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
-
Tak Perlu Bongkar Kitab, Muhammadiyah Bikin AI Khusus ChatHPT untuk Jawab Persoalan Agama
-
Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
Terkini
-
Polisi Selidiki Dugaan Pengeroyokan Kepala Dispar Sultra di Kantor
-
Temuan Mencurigakan di Pemkot Makassar, Appi Janji Bongkar Habis 'Anomali'
-
Hari Pahlawan 2026, Cucu Bau Massepe Ajak Generasi Muda Lanjutkan Perjuangan
-
Sasar 3.060 Desa, TP PKK Sulsel Perkuat Pencegahan Stunting
-
Barang Penumpang Sriwijaya Air Hilang di Bandara Sultan Hasanuddin