SuaraSulsel.id - Baliho Negara Republik Melanesia di halaman Gereja Kristen Melanesia Oikumene Jemaat Sion Serui dibongkar petugas.
Mengutip KabarPapua.co -- jaringan Suara.com, Polres Kepulauan Yapen membongkar paksa baliho, Sabtu 15 Oktober 2022.
disinyalir dinaikkan oleh simpatisan yang mengatasnamakan dari Negara Republik Melanesia atau Bintang 14 Melanesia Rayon Yapen. Karena bertentangan dengan ideologi Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Berdasarkan informasi di lapangan, baliho dipasang pagi hari sekitar pukul 06.30 WIT. Sebelumnya jemaah melakukan ibadah.
Dalam baliho memberi informaso tentang pergantian nama. Dalam proses perubahan sistem pemerintahan Negara Republik Melanesia dan pembayaran gaji 14 dolar Melanesia bagi ASN Pemerintah Transit Negara Republik Melanesia berdasarkan kepada amnesti internasional 30 tahun 1988-2018.
Kabag Ops Polres Kepulauan Yapen, AKP Lintong Simanjuntak menyebutkan, pembongkaran dilakukan. Setelah adanya informasi bahwa simpatisan yang mengatasnamakan dari Negara Republik Melanesia menaikkan baliho.
“Anggotanya telah menyampaikan kepada mereka untuk tidak menaikkan baliho, namun pagi harinya mendapatkan informasi bahwa simpatisan dari Negara Republik Melanesia tetap memasang baliho pada akhirnya harus diturunkan,” kata Lintong dikutip dari rilis Humas Polda Papua.
Polres Kepulauan Yapen telah memberikan pemahaman dan pandangan tentang Undang-Undang Nomor 9 Tahun 1998 tentang penyampaian pendapat di muka umum harus sesuai aturan-aturan yang berlaku.
“Kita ini NKRI, sedangkan mereka pasang baliho katanya sudah merdeka. (Padahal) mereka berada di atas Negara NKRI jadi tidak bisa, petunjuk dari pihak Polres Kepulauan Yapen bahwa menyampaikan secara persuasif dan humanis untuk mereka bisa menurunkannya,” terangnya.
Baca Juga: Viral Baliho Puan Maharani di Tangerang, Cantumkan Status Anak dan Cucu Presiden
Berita Terkait
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- 25 Ribu Penerima Bansos di Sulsel Terindikasi Judol
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Khofifah dan Emil Hadiri Pameran Tunggal Lukisan SBY, Apresiasi Karya Presiden ke-6 RI
- Titik Terang Kabar Pernikahan Andre Taulany dan Amanda Rigby, KUA: Surat Rekomendasi Sudah Masuk
Pilihan
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
Terkini
-
Belanja Makin Hemat, Dapatkan Diskon 25% dengan BRI Kartu Kredit
-
Ahmad Ali: Gelombang Besar Menuju Kemenangan PSI 2029 Dimulai dari Sulteng
-
KPK Ungkap Riwayat Tanah Kavling Pesantren Darul Istiqamah Maros, Minta Hak Warga Dituntaskan
-
Stadion Sudiang Makassar Disegel, Pembangunan Tribun Selatan Lumpuh!
-
29 ASN Kemensos di Sulsel Masuk Daftar PPATK Terindikasi Judi Online