SuaraSulsel.id - Kepolisian Daerah Sulawesi Tenggara menggandeng tiga kampus ternama yang ada di Kota Kendari. Sebagai upaya pembinaan dalam rangka meningkatkan pengetahuan dan karakter yang baik bagi personel.
Wakapolda Sultra Brigjen Pol Waris Agono mengatakan, pihaknya telah melakukan penandatanganan kerja sama dengan Universitas Halu Oleo (UHO), Universitas Muhammadiyah dan Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) 66 Kendari. Dalam rangka meningkatkan kompetensi personel melalui pendidikan, pelatihan, dan pembinaan.
"MoU dengan UHO, Muhammadiyah sama STIE 66 itu dalam rangka meningkatkan kompetensi personel Polda Sultra. Kompetensi itu kan harus melalui pendidikan, pelatihan dan pembinaan," katanya, Minggu 16 Oktober 2022.
Ia mengaku pihaknya menggandeng ketiga universitas tersebut. Guna meningkatkan pengetahuan dan mendorong agar personel bisa mendapat pendidikan. Sehingga membantu mendukung karir anggota polisi.
Selain itu kerja sama dilakukan agar kehidupan anggota Polda Sultra bisa mengikuti perkembangan yang terjadi di tengah masyarakat.
"Demikian juga untuk pemilihan karir, bagi yang sudah sarjana itu akan mendapatkan percepatan kenaikan pangkat dengan catatan pendidikan yang didapatkan dari kampus dengan akreditasi B dan A," tuturnya.
Rektor UHO Kendari, Prof. Muhammad Zamrun Firihu mengatakan, pihaknya akan berusaha dan mendukung tugas dan fungsi Polri untuk mengembangkan sumber daya manusianya.
Menurutnya kerja sama itu merupakan implementasi dari instansi pendidikan bagaimana mendukung kinerja Polda Sultra untuk melayani masyarakat di Sultra.
Ia menambahkan sebagai institusi pemerintah akan tetap bersinergi menjaga bagaimana keamanan di Sultra dan bagaimana menunjang pembangunan di daerah tersebut agar lebih baik ke depannya.
Baca Juga: Polda Metro Pecat 5 Personel
"Kami sebagai institusi pendidikan di Sulawesi Tenggara berusaha mendukung dengan sebaik-baiknya yang berkenan dengan bagaimana menunjang tugas dan fungsi Polri," ujar Zamrun. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Program MYP Irigasi Pemprov Sulsel Topang Swasembada Pangan
-
Pesan Terakhir Hasbiah Sebelum Virgo Transport 8 Tenggelam: 'Jaga Cucu-Cucuta'
-
Ini Agenda Kerja Presiden Prabowo di Sulawesi Selatan
-
BRI Raih Indonesia Sports Industry of the Year 2026 dari Kemenpora, Tegaskan Dukungan untuk Olahraga
-
Koper Penumpang Pesawat Tujuan Makassar Berisi Anak Kera Ekor Panjang