SuaraSulsel.id - Kepolisian Daerah Sulawesi Tenggara menggandeng tiga kampus ternama yang ada di Kota Kendari. Sebagai upaya pembinaan dalam rangka meningkatkan pengetahuan dan karakter yang baik bagi personel.
Wakapolda Sultra Brigjen Pol Waris Agono mengatakan, pihaknya telah melakukan penandatanganan kerja sama dengan Universitas Halu Oleo (UHO), Universitas Muhammadiyah dan Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) 66 Kendari. Dalam rangka meningkatkan kompetensi personel melalui pendidikan, pelatihan, dan pembinaan.
"MoU dengan UHO, Muhammadiyah sama STIE 66 itu dalam rangka meningkatkan kompetensi personel Polda Sultra. Kompetensi itu kan harus melalui pendidikan, pelatihan dan pembinaan," katanya, Minggu 16 Oktober 2022.
Ia mengaku pihaknya menggandeng ketiga universitas tersebut. Guna meningkatkan pengetahuan dan mendorong agar personel bisa mendapat pendidikan. Sehingga membantu mendukung karir anggota polisi.
Selain itu kerja sama dilakukan agar kehidupan anggota Polda Sultra bisa mengikuti perkembangan yang terjadi di tengah masyarakat.
"Demikian juga untuk pemilihan karir, bagi yang sudah sarjana itu akan mendapatkan percepatan kenaikan pangkat dengan catatan pendidikan yang didapatkan dari kampus dengan akreditasi B dan A," tuturnya.
Rektor UHO Kendari, Prof. Muhammad Zamrun Firihu mengatakan, pihaknya akan berusaha dan mendukung tugas dan fungsi Polri untuk mengembangkan sumber daya manusianya.
Menurutnya kerja sama itu merupakan implementasi dari instansi pendidikan bagaimana mendukung kinerja Polda Sultra untuk melayani masyarakat di Sultra.
Ia menambahkan sebagai institusi pemerintah akan tetap bersinergi menjaga bagaimana keamanan di Sultra dan bagaimana menunjang pembangunan di daerah tersebut agar lebih baik ke depannya.
Baca Juga: Polda Metro Pecat 5 Personel
"Kami sebagai institusi pendidikan di Sulawesi Tenggara berusaha mendukung dengan sebaik-baiknya yang berkenan dengan bagaimana menunjang tugas dan fungsi Polri," ujar Zamrun. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
Terkini
-
Revitalisasi Benteng Rotterdam Segera Dikaji Kementerian Kebudayaan
-
Profil Jan S. Maringka, Mantan Kejati Sulsel Disebut-sebut Calon Jaksa Agung RI
-
Andi Sudirman Terima Penghargaan Dekranas, Mendagri Puji Sulsel Sebagai Tuan Rumah
-
Parkir Liar di Makassar Kembali Makan Korban, Munafri Ultimatum PD Parkir
-
BRI Imbau Nasabah Rutin Bertransaksi agar Rekening Tetap Aktif dan Aman