SuaraSulsel.id - Ketua DPW NasDem Sulawesi Tenggara Ali Mazi mengatakan, kader NasDem harus tegak lurus terhadap keputusan DPP.
Mengutip Telisik.id -- jaringan Suara.com, pengurus Partai NasDem Sulawesi Tenggara siap memenangkan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan di Pilpres 2024.
DPP NasDem telah mendeklarasikan Anies Baswedan sebagai calon presiden yang akan diusung di pilpres mendatang.
"Kalau itu sudah keputusan dari DPP, ya Sultra mengikut. Harus bekerja untuk menangkan Anies," ucap Ali Mazi, Selasa 4 Oktober 2022.
Baca Juga: Diusungnya Anies Baswedan Bawa Dampak Positif pada Partai NasDem
Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh sebelumnya mengatakan, alasan mengusung Anies Baswedan sebagai calon presiden yang akan diusung di Pilpres 2024. Menurutnya, Anies Baswedan adalah pilihan terbaik dari pilihan-pilihan yang ada.
"Yang ingin dicari NasDem adalah yang terbaik daripada yang baik-baik. Ini lah kenapa akhirnya NasDem melihat sosok Anies Rasyid Baswedan. Kami yakin pikiran-pikiran dalam perspektif baik makro mikro sejalan dengan apa yang kami yakini," ucap Surya Paloh.
"Kenapa Anies Baswedan. Jawabannya adalah why not the best?" katanya.
Partai Demokrat Sambut Baik
Partai Demokrat menyambut baik Partai NasDem mendeklarasikan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebagai calon presiden (capres) untuk Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 di Jakarta.
Baca Juga: Belum Aman! Ganjar Pranowo Ternyata Masih Bisa Kalah Telak dari Anies Baswedan, Begini Skenarionya
"Demokrat menyambut baik langkah NasDem yang hari ini menetapkan Anies Baswedan sebagai capres dari Partai NasDem untuk Pilpres 2024. Mari kita saling menghormati mekanisme dan keputusan setiap parpol, sebagai wujud komitmen kita merawat demokrasi di negeri ini," kata Kepala Badan Komunikasi Strategis DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra, seperti dikonfirmasi ANTARA.
- 1
- 2
Berita Terkait
Terpopuler
- 8 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Tipe MPV Mei 2025: 7-Seater Harga Mulai Rp30 Jutaan, Pajak Miring
- 3 Pihak Blak-blakan Beri Dukungan untuk Yuran Fernandes, Komdis PSSI Revisi Hukuman
- Rekomendasi 5 Mobil Bekas Murah Meriah untuk Ibu Muda yang Super Aktif! Mulai 65 Jutaan
- Olla Ramlan Resmi Umumkan Lepas Hijab: Pilihan Terbaik Bukan yang Bikin Kita Nyaman
- 10 Pemain Keturunan Bisa Dinaturalisasi Demi Timnas Indonesia Lolos Olimpiade 2028
Pilihan
-
Rumit! Ini Skenario Semen Padang, Barito Putera dan PSS Sleman Lolos Degradasi
-
Comeback Bela Timnas Indonesia, 10 Keunggulan Stefano Lilipaly
-
Harga Bitcoin Diramal Tembus USD 250.000, Robert Kiyosaki: Beli yang Banyak, Jangan Jual
-
Pemutihan Pajak Kendaraan Riau Dimulai Hari Ini hingga 19 Agustus 2025
-
Senyum Guru Patrick Kluivert Lihat Daftar Pemain Timnas Indonesia vs China dan Jepang
Terkini
-
BRI dorong berkelanjutan hingga salurkan Rp796 Triliun untuk Sustainable Finance
-
106 Koperasi Merah Putih Segera Beroperasi di Sidrap
-
Desa BRILiaN Merapi Buktikan Sinergi Alam dan Agrikultur Bisa Dorong Ekonomi Desa
-
Saldo DANA Kaget Ratusan Ribu di Akhir Pekan, Cepat Klaim!
-
Mengenal Eigendom Verponding: Warisan Kolonial Belanda yang Masih Menjadi Masalah