SuaraSulsel.id - Kecelakaan maut terjadi di Kabupaten Tana Toraja, Sulawesi Selatan. Sejumlah pelajar sekolah dasar ditabrak mobil pick up saat pulang sekolah.
Akibatnya, dua pelajar tewas di lokasi kejadian. Sementara satu orang lainnya kritis hingga dilarikan ke RSUD Lakipadada untuk menjalani perawatan medis.
Kapolres Tana Toraja AKBP Juara Silalahi membenarkan adanya kecelakaan lalu lintas antara mobil pickup bernomor DD8632 DG berwarna hitam dengan pejalan kaki.
Dia mengatakan peristiwa itu terjadi di Desa Buntu Datu, Kecamatan Mangkendek, Tana Toraja pada Jumat, 15 September 2022. Kejadiannya sekitar pukul 11.00 wita saat jam pulang sekolah.
"Dua anak meninggal dunia di lokasi. Anak umur 12 dan 8 tahun. Satu lagi kritis dan dua luka ringan. Ditabrak saat pulang sekolah," kata Juara saat dikonfirmasi.
Kecelakaan ini berawal saat pengemudi mobil melaju dari arah Kabupaten Enrekang menuju Tana Toraja. Berdasarkan keterangan saksi, mobil yang mengangkut cat itu dalam keadaan kencang.
Karena susah mengendalikan setir, mobil langsung menabrak lima orang anak yang sedang berjalan kaki di arah kiri. Hal itu menyebabkan para korban terpental hingga dua di antaranya meninggal dan 1 orang dalam kondisi luka berat.
"Keterangan sementara sopir mengantuk sehingga sulit mengendalikan mobil," ungkapnya.
Saat ini sopir bersama satu unit mobil pick up kini telah diamankan di Mapolsek Tana Toraja. Sebelumnya setelah kecelakaan, sopir sempat melarikan diri tapi akhirnya ditangkap oleh polisi.
"Sedang dimintai keterangan di kantor. Dari pengakuan awal, sopirnya mengantuk. Tapi akan kita dalami terlebih dahulu," kata Juara.
Berita Terkait
-
Tak Main-main, Polri Gandeng Kementerian/Lembaga Siap Tindak Truk ODOL
-
Korban Kecelakaan KA vs Sepeda Motor di Magetan Dapat Jaminan Jasa Raharja
-
Parkir Sembarangan di Jalan Sempit Bisa Picu Kecelakaan, Ini Solusinya
-
Fakta Mengejutkan di Balik Penjarahan Sembako dari Truk Kecelakaan di Jalintim
-
Xiaomi Berupaya Selamatkan Reputasi Perusahaan Pasca Kecelakaan Fatal Mobil Listrik SU7
Terpopuler
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Simon Tahamata Kasih Peringatan Program Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia Terancam Gagal
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
Pilihan
-
Profil Pembeli SPBU Shell di Seluruh Indonesia: Citadel dan Sefas
-
Bareskrim Nyatakan Ijazah SMA dan Kuliah Asli, Jokowi: Ya Memang Asli
-
Gaji Dosen di Indonesia vs Malaysia vs Singapura, Negeri Ini Paling Miris!
-
Bimo Wijayanto Dipilih Prabowo Jadi Bos Pajak Baru, Sri Mulyani: Yang Tabah Pak Suryo!
-
Sah! Sri Mulyani Lantik Bimo Wijayanto dan Djaka Budi Utama jadi Bos Pajak dan Bea Cukai
Terkini
-
5 Maklumat MUI Kota Makassar Terkait LGBT
-
Rumah Digeledah di Makassar Terkait Kasus Kredit PT Sritex
-
Selvi Ananda Dua Kali Salah: Sulawesi Disebut Sumatera, Ini Reaksi Hadirin
-
Dari Lomba Masak Jadi Jutawan: Kisah Inspiratif Ibu Rumah Tangga Ubah Kelor Jadi Cuan
-
20 Orang Jaga Sapi Kurban Presiden Prabowo! Ini Alasan Juventus Jadi Pilihan Istimewa