SuaraSulsel.id - Dentuman keras yang diduga berasal daro gudang penyimpanan Direktorat Polisi Perairan (Ditpolair) Polda Sulawesi Tenggara (Sultra) di Jalan Bhayangkari Bahari Kelurahan Poasia Kecamatan Abeli, Kendari mengejutkan warga yang tinggal di sekitar wilayah tersebut.
Peristiwa yang terjadi pada Kamis (8/9/2022) dini hari tersebut membuat warga berhamburan keluar rumah untuk menyelamatkan diri.
"Saya kaget pak dan lari keluar, tidak lama ada polisi yang lari dan suruh kita keluar kosongkan rumah karena ada bom yang meledak, dan katanya bom ikan yang di gudang meledak," ujar Alma sambil menggendong bayinya seperti dikutip Telisik.id-jaringan Suara.com.
Senada dengan Alma, warga lainnya bernama Bambang juga mengaku kaget mendengar suara ledakan saat akan Salat Subuh.
"Saya kira pertama itu suara ban mobil kontainer yang meletus karena sudah sering disini ban mobil kontainer meletus. Tapi suara ledakan yang kedua lebih keras lagi, saya langsung keluar rumah, dan kembali terdengar letusan ketiga yang ternyata suaranya berasal dari kantor Polair," ujar Bambang saat ditemui di pos jaga Polair.
Ia mengemukakan, saat menuju ke kantor Polair masih tercium bau belerang seperti bau bom ikan.
Tak hanya menggemparkan warga, pascaledakan tersebut, kaca salah satu rumah warga pecah. Kaca rumah milik warga bernama Maman tersebut terjadi saat ledakan pertama terdengar.
"Waktu suara ledakan pertama, rumah hanya terasa bergetar saja pak, tapi pada ledakan yang kedua kalinya, tiga kaca jendela utama pecah," ujarnya.
Tak hanya kaca rumah, warga lainnya juga mengungkapkan terjadi kerusakan di bagian atap rumah. Kondisi tersebut terjadi di rumah Mirna.
"Ledakan keduanya pak yang paling keras, sampai atap dan kamar mandi saya agak rusak." ujar Mirna.
Dari informasi yang dihimpun Telisik.id, usai ledakan sejumlah warga memilih tetap berada di luar rumah hingga kondisinya benar-benar aman.
Sementara itu, warga dan wartawan dilarang untuk mendekati lokasi kejadian, dan hingga saat ini, pihak Polair belum dapat dikonfirmasi mengenai penyebab ledakan tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 Oktober: Ada 20.000 Gems dan Pemain 110-113
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Kedua 6-12 Oktober 2025
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Siapa Artem Dolgopyat? Pemimpin Atlet Israel yang Bakal Geruduk Jakarta
-
Seruan Menggetarkan Patrick Kluivert Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Perbandingan Spesifikasi vivo V60 Lite 4G vs vivo V60 Lite 5G, Kenali Apa Bedanya!
-
Dana Transfer Dipangkas, Gubernur Sumbar Minta Pusat Ambil Alih Gaji ASN Daerah Rp373 T!
-
Menkeu Purbaya 'Semprot' Bobby Nasution Cs Usai Protes TKD Dipotong: Perbaiki Dulu Kinerja Belanja!
Terkini
-
Anggota DPRD Wakatobi Tersangka Pembunuhan Anak Dilimpahkan ke Kejaksaan
-
Tragis! Wanita di Konawe Utara Tewas Diterkam Buaya Saat Membersihkan Diri di Sungai
-
Appi ke Direksi BUMD: Jangan Khianati Uang Rakyat Makassar
-
Ayah Bejat di Makassar Gauli Anak Hingga Hamil, MUI Geram: Tuntut Hukuman Seberat Mungkin!
-
Terungkap! Wanita di Bulukumba Seret Mayat ke Rumah Tetangga Demi Tutupi Hubungan Gelap