SuaraSulsel.id - Seorang dosen dari kampus ternama di Kota Kendari inisial AS mengajak korban mahasiswi PE. Awalnya mahasiswi diajak makan di salah satu rumah makan di kawasan Tugu bekas MTQ.
Mengutip Telisik.id -- jaringan Suara.com, dosen AS kemudian mengajak PE keliling Kota Kendari.
Tiba di depan hotel di Jalan Made Sabara, Kelurahan Korumba, Kecamatan Mandonga, Kota Kendari, dosen AS turun lalu memesan kamar. Sedangkan mahasiswa PE menunggu di dalam mobil.
“Tiba-tiba AS mengajak korban PE naik di hotel tersebut. Tanpa berpikir panjang, mahasiswi tersebut masuk di kamar hotel dan telah ditunggu oleh AS,” ujar Kasat Reskrim Polresta Kendari, AKP Fitrayadi, Jumat (2/9/2022).
Kasus pelecehan seksual tersebut telah dilaporkan di Polresta Kendari sejak Rabu 31 Agustus 2022.
AS melakukan pelecehan seksual kepada korban mahasiswa. Saat berada di dalam kamar hotel.
Beruntung suara HP korban berdering. Pada saat itu, korban PE langsung meminta penelpon menjemputnya. Sebab takut dengan perbuatan dosen tersebut.
Korban keluar dan langsung melarikan diri. Bersembunyi di salah satu ruangan yang ada di sekitar TKP. Menunggu rekannya yang akan menjemput.
Lima hari setelah kejadian, korban melaporkan AS di Polresta Kendari atas dugaan kasus pelecehan seksual. Sementara polisi telah menerima aduan tersebut dan meminta keterangan korban.
Baca Juga: Ferdy Sambo Sebut Istrinya Diperkosa Brigadir J, Narasi Kekerasan Seksual Terhadap PC Menguat
"Dalam waktu dekat, pihaknya akan melayangkan surat panggilan kepada AS untuk dimintai keterangan sebagai saksi. Beberapa saksi juga akan segera dijadwalkan untuk menjalani pemeriksaan. Kalau kasus ini ada tindak pidananya, kita akan lanjutkan di tahap berikutnya,” katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
Terkini
-
Pengacara: Bupati Gowa Walk Out Karena Hak Tidak Dipenuhi
-
Dukungan Ganda Musda Golkar Sulsel, Nasib Appi dan IAS Ditentukan Hakim Pengadilan?
-
Kontribusi Pajak BRI Terus Menguat, Dukung Penerimaan Negara dan Pembangunan di Bawah Danantara
-
Pansus Hak Angket Curiga Bupati Gowa Sudah Siapkan Skenario Walk Out
-
Bupati Gowa Tinggalkan Sidang Pansus Hak Angket DPRD Karena Masalah Ini