SuaraSulsel.id - PKK Kabupaten/Kota di Sulawesi Selatan antusias mengikuti Gerakan Sulsel Anti Mager di Rujab Gubernur Sulsel, Jumat, 26 Agustus 2022.
Para peserta memperlihatkan sejumlah kreativitas dalam pawai di hadapan Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman. Didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Sulsel, Naoemi Octarina.
Mulai dari kekompakan yel-yel, seragam, bahkan menggunakan kostum ciri khas dari daerah masing-masing.
Seperti dari Kabupaten Maros, beberapa peserta parade mengenakan sayap kupu-kupu. Soppeng dengan kostum kelelawar dan kepompong.
Baca Juga: Kulon Progo Gelar Parade Gamelan Nusantara 2022 hingga Pelosok Desa
Wajo dengan seragam sutera. Dari Takalar mengenakan batik shibori. Pangkep dengan kostum burung Alo atau biasa burung Rangkong.
Bahkan adapula peserta yang membawa berbagai macam makanan khas dari daerah masing-masing.
"Kami senang dengan antusias dan kreativitas para peserta, memperlihatkan ciri khas dari daerah masing-masing," ungkap Andi Sudirman.
Terlebih adapula peserta yang membuat kostum sendiri, dengan bahan daur ulang. "Ini bukti berkreasi tidak harus baru. Bisa menggunakan bahan daur ulang," tuturnya.
Sama halnya Ketua TP PKK Sulsel, Naoemi Octarina turut senang dengan para peserta Kabupaten/Kota yang menunjukkan ciri masing-masing daerah.
Baca Juga: Gaungkan Keistimewaan DIY, Kulon Progo Gelar Parade Gamelan Nusantara 2022 Sampai Pelosok Desa
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil Bekas untuk Keluarga di Bawah Rp50 Juta: Kabin Luas, Cocok untuk Perjalanan Jauh
- 5 Mobil Eropa Bekas yang Murah dan Tahun Muda, Mulai dari Rp60 Jutaan
- 5 Rekomendasi Mobil SUV Bekas Bermesin Gahar tapi Murah: Harga Rp60 Jutaan Beda Tipis dengan XMAX
- Pemain Keturunan Medan Rp 3,4 Miliar Mirip Elkan Baggott Tiba H-4 Timnas Indonesia vs Jepang
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Anti Hujan Terbaik 2025: Irit, Stylist, Gemas!
Pilihan
-
Pemain Keturunan Rp 112,98 Miliar Potensi Comeback Gantikan Teman Duet Bek Klub Serie B Lawan Jepang
-
5 Mobil Keluarga Rp70 Jutaan Juni 2025: Kabin Longgar Mesin Bandel, Irit Bahan Bakar
-
Eksklusif dari Jepang: Mulai Memerah, Ini Kondisi Osaka Jelang Laga Timnas Indonesia
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan dengan NFC Terbaru Juni 2025
-
Timnas Indonesia Cuma Jadi Samsak Uji Coba, Niat Jepang Hanya Ekspermien Taktik dan Pemain
Terkini
-
3 Mantan Stafsus Nadiem Makarim yang Akan Diperiksa Kejagung Besok
-
9 Rumah di Karuwisi Kota Makassar Ludes Terbakar
-
Gorontalo Darurat Sampah! Apa Tindakan Gubernur?
-
Daftar 5 Perusahaan yang Dapat Izin Tambang Nikel di Raja Ampat
-
Air Mata dan Keberanian: Perjuangan Andi Ninnong, Perempuan Bugis Mengubah Wajo Jadi Bagian NKRI