SuaraSulsel.id - Pyongyang kembali mengeluarkan ancaman kepada Amerika Serikat. Saat muncul spekulasi bahwa pihaknya akan segera melakukan uji coba nuklir yang ketujuh.
Mengutip VOA, Presiden Korea Utara Kim Jong Un memperingatkan Amerika Serikat. Bahwa negaranya sangat siap berperang dengan militer Amerika Serikat. Dikutip dari media pemerintah.
Kim, dalam pidato yang menandai peringatan berakhirnya Perang Korea, juga memperingatkan bahwa pemerintah Korea Selatan akan dimusnahkan.
Jika melakukan "upaya berbahaya," menurut Kantor Berita Pusat Korea yang dikelola pemerintah.
Presiden Korea Selatan Yoon Suk Yeol, seorang konservatif yang mulai menjabat sejak bulan Mei lalu, berulang kali berbicara tentang kemungkinan serangan pendahuluan.
Termasuk serangan terhadap pemimpin senior Korea Utara, jika Korea Selatan mengetahui tanda-tanda serangan yang akan terjadi.
"Jika rezim Korea Selatan dan gangster militernya berpikir untuk melawan kami secara militer dan mereka menganggap dapat menghancurkan sebagian dari kekuatan militer kami terlebih dahulu, berdasarkan cara atau metode militer tertentu, mereka salah," kata Kim.
Dalam pidatonya, Kim berulang kali membanggakan senjata nuklir negaranya dan menunjukkan bahwa ia siap untuk menggunakannya jika perlu. Korea Utara, katanya, "sepenuhnya siap" untuk setiap konfrontasi militer dengan Amerika.
Korea Utara telah melakukan uji coba sejumlah rudal dalam jumlah yang belum pernah terjadi sebelumnya pada tahun ini.
Baca Juga: Ekonomi Amerika Ambles Dihantam Resesi Teknis, Pengamat Akui Ancaman Krisis
Pyongyang juga tampaknya telah menyelesaikan persiapan untuk uji coba nuklir lainnya, menurut pejabat AS dan Korea Selatan. (VOA)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Body Lotion dengan Kolagen untuk Usia 50-an, Kulit Kencang dan Halus
- 8 Bedak Translucent untuk Usia 50-an, Wajah Jadi Flawless dan Natural
- Sepatu On Cloud Ori Berapa Harganya? Cek 5 Rekomendasi Paling Empuk buat Harian
- 6 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen agar Kulit Tetap Kenyal dan Awet Muda
- Pemain Keturunan Jerman Ogah Kembali ke Indonesia, Bongkar 2 Faktor
Pilihan
-
Hasil SEA Games 2025: Mutiara Ayu Pahlawan, Indonesia Siap Hajar Thailand di Final
-
Stok BBM Shell Mulai Tersedia, Cek Lokasi SPBU dan Harganya
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
Terkini
-
Viral Adu Pukul Warga dengan TNI di Luwu Utara, Sengketa Lahan Sawit Jadi Pemicu
-
PMI Kirim 1 Ton Abon untuk Pengungsi Banjir Sumatera dan Aceh
-
Diterjang Banjir Rob, 62 KK di Parigi Moutong Mengungsi
-
Kementerian ATR Terus Lakukan Sertifikasi Pulau-pulau Kecil
-
BMKG: Aktivitas Sesar Aktif Sebabkan Gempa di Sulawesi Tenggara