SuaraSulsel.id - Dinas Penanaman Modal dan PTSP Provinsi Sulawesi Selatan mengajak 24 UMKM di Sulawesi Selatan berkolaborasi.
24 UMKM tersebut berkolaborasi dengan dua perusahaan besar di Makassar, yaitu PT. Graha Manggala Abadi dan PT. Phinisi Perintis Makassar.
Kedua pihak melakukan penandatangan kesepakatan kemitraan, Selasa, 12 Juli 2022 di Hotel Gammara, Makassar.
Penandatangan yang difasilitasi DPMTSP dalam sebuah acara bertajuk Implementasi Peraturan Menteri Investasi Nomor 1 Tahun 2022 ini dilakukan secara simbolis oleh General Manager Harper Perintis Makassar (PT. Graha Manggala Abadi), I gede Arya Pering Arimbawa, delegasi PT. Phinisi Perintis Makassar (Dalton Hotel), Isnaeni, dua perwakilan umkm yaitu PT. Happines Grup Pratama, Reni Meldani dan Mr. Thaha Coffee serta Kepala Dinas Penanaman Modal dan PTSP Prov Sulsel, Sulkaf S. Latief.
Sulkaf, mantan Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan ini berkomitmen akan meningkatkan kolaborasi UMKM dengan berbagai perusahaan besar. Serta mendukung kemudahan-kemudahan berusaha di Sulsel.
"UMKM yang belum memiliki NIB, jika mengalami kendala, silakan ke DPMPTSP, kita akan bantu," terangnya.
Pada kesempatan yang sama, UMKM pemilik markisa cemerlang, Henny Yonas, menyampaikan apresiasi mendalam. Atas program kemitraan yang dilaksanakan DPMPTSP.
Ia mengungkapkan produknya telah masuk ke beberapa perusahaan melalui jembatan DPMPTSP.
"Kami tahu kerjasama ini diawali dengan negosiasi lisan oleh DPMPTSP, terima kasih pak kadis, dan kami harap kerjasama seperti ini makin berkembang dan meluas dengan perusahaan lainnya," ungkapnya.
Baca Juga: 2 Pelajar Asal Bone dan Luwu Akan Menjalani Diklat Paskibraka 1,5 Bulan di Jakarta
Pertemuan yang menyandingkan UMKM dan usaha besar ini menghadirkan para pembicara yaitu Muhammad Khomeny (Gojek Indonesia Timur), Anna Nurbani (Direktur Pemberdayaan Usaha Kementerian Investasi RI), dan Fakhruddin Rangga (Legislator DPRD Sulsel).
Hadir pula beberapa kepala dinas DPMPTSP kab/kota. Yakni Kota Makassar, Bulukumba, Lutim, Sidrap, dan Pangkep serta beberapa General Manager (GM) dari sejumlah hotel dan GM Geopark Nasional Maros-Pangkep Dedy Irfan.
DPMPTSP juga memberikan penghargaan secara langsung kepada pihak yang bermitra.
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
-
Negara Tetangga RI Mulai Alami Krisis BBM
-
Danantara Tunjuk Teman Seangkatan Menko AHY di SMA Taruna Nusantara jadi Bos PT Pos
Terkini
-
Duh! Dibujuk Tak Mempan, ODGJ di Selayar Nekat Bacok Polisi Pakai Kapak
-
Berencana Berlibur ke Bali? Ini 7 Destinasi & Aktivitas Seru di Bali yang Bisa Anda Lakukan!
-
ASN Bakal Kerja dari Rumah, Benarkah Bakal Menghemat BBM?
-
Peneliti Ungkap Alasan Ilmiah Ikan Hiu 'Nongkrong' di Pesisir Makassar
-
Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel