SuaraSulsel.id - Dinas Perdagangan Provinsi Sulawesi Selatan bersama dengan Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) Makasar melakukan pemantauan harga dan stok kebutuhan bahan pokok menjelang Hari Raya Idul Adha 1443 H, Kamis (7/7/2022).
Pemantauan tersebut dilakukan kepada para pedagang yang menggelar lapak dagangannya di Pasar Pabaeng Baeng, Kota Makassar.
Beberapa kebutuhan pokok mengalami kenaikan harga, termasuk cabai, telur serta bawang. cabai rawit merah dijual di kisaran Rp 78 ribu per kilogram.
Sedangkan ayam potong dikisaran Rp 30 ribu .Sementara untuk daging berada di harga sekitaran Rp 110 ribu - Rp 120 per Kg.
Kepala Dinas Perdagangan (Disdag) Pemprov Sulsel Ashari Fakhsirie Radjamilo mengatakan, tujuan kunjungan ini untuk memantau harga bahan kebutuhan pokok dan stok kebutuhan pokok menjelang Hari Raya Idul Adha.
"Kenaikan harga tentang cabai ini sudah berlangsung kurang lebih sekitar semingu. Hal itu disebabkan karena produksi cabai disini tidak hanya dikonsumsin di Sulawesi Selatan saja. Tetapi juga disuplai ke provinsi lain seperti Kalimantan, Papua, Maluku dan beberapa provinsi lainya," jelas Ashari
Berbeda dengan cabai merah dan bawang, harga daging di pasaran masih stagnan berkisar antara Rp 110 ribu sampai Rp 120 ribu karena masyarakat berharap mendapatkan daging di hari raya qurban
Kenaikan kebutuhan harga barang pokok menjalang hari raya memang tidak bisa dipungkiri karena konsumsi akan kebutuhan pokok tersebut juga meningkat.
"Yang terpenting bahwa kami dengan KPPU ini berharap tidak ada kekosongan barang. Semua terpenuhi stok kita yang ada di Sulawesi Selatan ini," pungkas Ashari.
Berita Terkait
-
Uston Nawawi Waspadai Tren Positif PSM Makassar, Persebaya Fokus Akhiri Paceklik Kemenangan
-
Tanpa Ribet Sekali Klik! Berikut Link Streaming Persis Solo vs PSM Makassar Malam Ini
-
Sesaat Lagi Kick Off! PSM Makassar Siap Bikin Malu Persis Solo di Manahan
-
Hasto PDIP Beri 'Wejangan' ke Anak Muda di Makassar: Jangan Mudah Dikooptasi
-
Ambisi Alex Tanque Pertahankan Performa Hattrick Saat Tantang Persis Solo
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
1.000 Relawan BUMN Dikerahkan Danantara dan BP BUMN ke Wilayah Bencana di Pulau Sumatra
-
Kunjungi Lokasi Bencana di Bener Meriah Aceh, Jusuf Kalla Janji Kirim Bantuan
-
Ini Daftar Daerah di Sulsel dengan Tingkat Kehamilan Anak Tertinggi
-
Kejaksaan Periksa Anak Buah Tito Karnavian: Dugaan Korupsi Bibit Nanas Rp60 Miliar
-
Ledakan Guncang Kafe di Makassar, Ini Dugaan Awal