SuaraSulsel.id - Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Sulawesi Selatan menargetkan 2 juta wisatawan nusantara (wisnus) dan 10 ribu wisatawan mancanegara (wisman) berkunjung di Sulsel pada 2022. Menyusul kondisi perekonomian yang makin membaik dan adanya pelonggaran lintas daerah dan negara.
"Mulai membaiknya kondisi saat ini seiring dengan melandainya kasus COVID-19, kami optimistis target kunjungan tahun ini akan tercapai," kata Sekretaris Disbudpar Sulsel Devo Khadaffi di Makassar, Selasa 6 Juli 2022.
Dia mengatakan, sikap optimistis itu dengan melihat sejumlah indikator di lapangan yang jauh lebih baik untuk mendukung sektor pariwisata dibandingkan tahun lalu.
Salah satu indikator dengan adanya kemudahan bepergian bagi yang sudah melakukan dua kali vaksin untuk perjalanan antarprovinsi ataupun ke luar negeri.
Selain itu, lanjut Devo, capaian kunjungan wisnus hingga saat ini sudah mencapai 300 ribu orang, karena itu dengan memperbanyak kegiatan pariwisata, maka diyakini target tersebut akan tercapai akhir tahun ini.
"Langkah untuk menarik banyak wisnus adalah memperbanyak event pariwisata yang masuk dalam kalender pariwisata," katanya.
Menurut dia, Disbudpar Sulsel telah meluncurkan sejumlah agenda yang masuk dalam kalender kegiatan pariwisata Sulsel dan lima diantaranya masuk dalam kalender Karisma Event Nusantara milik Kementerian Pekerjaan Umum dan Ekonomi Kreatif.
Berkaitan dengan hal tersebut, masing-masing dari 24 pemkab/pemkot di Sulsel diharapkan mampu berkreasi untuk mendukung kebangkitan sektor pariwisata di era adaptasi normal baru ini. (Antara)
Baca Juga: Prakiraan Cuaca Sulawesi Selatan Hari Ini, Rabu 6 Juli 2022
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu dan Rp10 Ribu di Tangerang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 3 Cara Melihat Data Kepemilikan Saham di Atas 1 Persen: Resmi KSE dan BEI
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 6 Sepatu Lari Lokal Berkualitas Selevel HOKA Ori, Cocok untuk Trail Run
Pilihan
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
-
Pelatih Al Nassr: Cristiano Ronaldo Resmi Tinggalkan Arab Saudi
-
WHO: 13 Rumah Sakit di Iran Hancur Dibom Israel dan Amerika Serikat
-
Bahlil Lahadalia: Bagi Golkar, Lailatul Qadar Itu Kalau Kursi Tambah
-
Gedung DPR Dikepung Massa, Tuntut Pembatalan Kerja Sama RI-AS dan Tolak BoP
Terkini
-
Kemenag Sultra Imbau Warga Tunda Umrah
-
Polda Sulsel: Dua Perwira Polres Toraja Utara Akui Terima Uang Narkoba
-
Produk Wastra Sulsel Dipromosikan Melalui Trend Hijab Ramadan
-
Jusuf Kalla Minta Kebijakan Ekonomi Presiden Prabowo Dievaluasi Total
-
Jusuf Kalla: Perang Iran Bisa Berdampak Besar pada Ekonomi Indonesia