SuaraSulsel.id - Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) menjajaki kerjasama dengan maskapai penerbangan PT Citilink. Untuk meningkatkan jumlah penerbangan masuk ke Sulbar.
"Penerbangan ke Sulbar melalui Bandara Tampapadang Mamuju, mesti dibuka sebanyak banyaknya, dalam mempersiapkan Sulbar sebagai daerah penyangga Ibu Kota Negara (IKN) baru di Kalimantan," kata penjabat Gubernur Sulbar, Akmal Malik di Mamuju, Rabu 15 Juni 2022.
PT Citilink adalah sebuah maskapai penerbangan bertarif rendah dan anak perusahaan Garuda Indonesia.
"Dalam menjajaki kerjasama dengan PT Citilink ini agar terwujud pemerintah Sulbar siap mengatasi kendala "Direct flight" sehingga penerbangan masuk dan keluar sulbar semakin banyak,"
Ia mengatakan, pemerintah Sulbar akan berupaya membuka rute penerbangan sebanyak-banyaknya. Agar daerah ini lebih mudah dikunjungi. Sehingga mendorong pembangunan ekonomi daerah.
"Peluang kerjasama dengan Citilink akan bersifat bussines to bussines dan Pemprov Sulbar akan diwakili oleh Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Sulbar untuk pelaksanaan teknis kerjasamanya," katanya.
Ia menyampaikan, pemerintah Sulbar akan mendorong berbagai event lokal dan nasional. Agar semakin banyak orang berkunjung ke Sulbar menghidupkan ekonominya.
"Pemerintah Sulbar akan menjalankan dua program untuk menjaga kelangsungan penerbangan di Sulbar yakni dengan program subsidi dan juga memperbanyak event lokal dan nasional yang dibuat menarik," katanya.
Chief Commercial Officer PT Citilink, Ichwan F Agus, pihaknya akan mempelajari tingkat okupansi penumpang dari dan menuju Sulbar.
untuk menghasilkan kebijakan bisnis membuka rute penerbangan.
Baca Juga: Prakiraan Cuaca Sulawesi Barat Hari Ini, Kamis 16 Juni 2022
"Akan diperhitungkan traffic bisnis untuk membuka rute penerbangan Jakarta-Makassar-Mamuju atau Jakarta-Balikpapan-Mamuju," ujarnya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 5 Rekomendasi Bedak Tabur untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Halus dan Segar
Pilihan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
Terkini
-
Bank Mandiri Resmi Buka Livin Fest 2025 di Makassar, Sinergikan UMKM dan Industri Kreatif
-
GMTD Diserang 'Serakahnomics', Kalla Ditantang Tunjukkan Bukti
-
Dugaan Korupsi Pengadaan Bibit Nanas di Sulsel, Kejati Kejar Dana Rp60 Miliar
-
Kejati Geledah Ruang Kepala BKAD Pemprov Sulsel Dijaga Ketat TNI
-
BREAKING NEWS: Kejati Sulsel Geledah Kantor Dinas Tanaman Pangan