Scroll untuk membaca artikel
Muhammad Yunus
Jum'at, 03 Juni 2022 | 15:13 WIB
Aksi pembalap Formula E unjuk kebolehan dalam meet and greet dan sesi foto bersama Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. (Suara.com/Fakhri)

SuaraSulsel.id - Pembalap Formula E tidak terpengaruh dengan suasana politik di Indonesia. Khususnya di DKI Jakarta.

Para pembalap Formula E tetap berdatangan dan melakukan burn out. Sambil melihat langsung sirkuit di Ancol, Jakarta Utara.

Pembalap Tim Mercedes-EQ Formula E Nyck De Vries mengaku jatuh hati pada pandangan pertama dengan Jakarta E-Prix International Circuit (JIEC). Saat pertama kali melihat desain sirkuit yang berlokasi di Jakarta Utara.

"Sebenarnya di Berlin seorang jurnalis menunjukkan kepada saya lay out (Sirkuit Jakarta E-Prix) untuk pertama kalinya, dan saya langsung bilang 'Saya menyukainya.' Dan, dia mengatakan 'Bagaimana Anda bisa tahu begitu cepat,'" kata Nyck dalam temu sapa di Jakarta, Kamis malam, 2 Juni 2022.

Baca Juga: Terungkap! BUMN Tak Jadi Sponsor Formula E Jakarta, Proposal Pengajuan Diberikan Sebulan Sebelum Balapan

"Kami melihat banyak sirkuit di pusat kota sangat kecil dan sangat ketat tapi sebenarnya trek ini lay out-nya sedikit secara ukuran tidak lebih besar dalam hal jarak, tapi bentuk tikungan sedikit lebih tidak ketat seperti beberapa trek yang dimiliki Formula E," ujarnya menambahkan.

Desain tersebut menurut Nyck akan membuat terciptanya momentum yang tidak terduga-duga dalam balapan. Namun, dia mengatakan sangat positif mengenai hal itu seperti halnya dia sangat bersemangat sejak tiba di Indonesia, tanah kelahiran kakeknya, pada Rabu (1/6).

"Setiap hari sejak kami mendarat saya tersenyum menerima sambutan hangat seperti itu. Benar-benar luar biasa dan acara kami banyak dibicarakan adalah hal yang kami dambakan, jadi terimakasih untuk itu," kata pebalap keturunan Belanda-Indonesia itu.

Untuk persiapan balapan, yang diprediksi akan berjalan dengan lintasan basah dikarenakan hujan, pebalap berusia 27 tahun itu mengatakan telah berkoordinasi dengan "ahli cuaca" timnya yang berbasis di Jerman.

"Mereka memperkirakan hujan akan berangsur hilang Sabtu ini," kata Nyck, menambahkan bahwa dia bersama tim telah melakukan rapat mengenai teknis balapan.

Baca Juga: Staf Khusus Menteri BUMN Beber Alasan BUMN Tidak Jadi Sponsor Formula E Jakarta

Meski begitu, dia juga tidak menampik bahwa apa pun bisa terjadi pada saat balapan, dan lintasan basah akan sedikit menyulitkannya. Sehingga dia bersama tim telah mempersiapkannya dengan baik.

Load More