SuaraSulsel.id - La Ode Hamimu (70 tahun), warga Desa Lapolea, Kecamatan Barangka, Kabupaten Muna Barat ditemukan meninggal. Sebelumnya, La Ode Hamimu pergi ke hutan untuk mencari sapi.
Mengutip Telisik.id -- jaringan Suara.com, menurut Kapolsek Lawa, Iptu Suratman, sebelum mayat korban ditemukan oleh warga, korban diketahui pergi mencari hewan ternak sapi di hutan, dan menuju ke Desa Bungkolo pada Kamis (12/5/2022) siang.
"Dia pergi mencari sapinya bersama cucunya," ungkap Iptu Suratman.
Saat berada di tengah hutan, korban menyuruh cucunya untuk pulang lebih dulu. Karena sebagian sapinya sudah ditemukan. Ia sendiri lantas melanjutkan pencarian sapinya yang lain.
“Korban dan cucunya saat masuk hutan, sedang hujan deras. Di tengah hutan cucunya disuruh pulang duluan, cucunya pun ikuti kemauan korban ini,” tambahnya.
Pihak keluarga mempertanyakan keberadaan korban. Karena hingga malam hari, korban tak kunjung pulang. Pihak keluarga pun memutuskan untuk melakukan pencarian pada malam itu.
Proses pencarian korban dilakukan sampai pukul 02.00 Wita melibatkan Anggota Polsek Lawa dan warga setempat. Namun upaya pencarian tak membuahkan hasil.
Keesokan harinya, pencarian korban berlanjut. Alhasil, korban berhasil ditemukan namun kondisinya sudah tak bernyawa.
Jenazah korban ditemukan di sebuah hutan jati yang terletak di Desa Bungkolo dengan posisi mayat tergeletak di tanah.
Baca Juga: Artis Ammar Zoni Dikabarkan Meninggal Akibat Kecelakaan, Ini Faktanya
Menurut keterangan pihak keluarga, korban selama ini ada riwayat penyakit asma. Diduga penyakit korban kambuh. Hingga merenggut nyawanya saat mencari sapi-sapinya.
Sat Reskrim Polres Muna bersama Polsek Lawa langsung melakukan Olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) guna mengidentifikasi jasad korban dan selanjutnya jenazah korban dibawa di RSUD Mubar untuk divisum.
“Jasadnya dibawa ke rumah sakit untuk divisum, namun tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan di tubuhnya, dan menurut keluarga. Korban ini ada riwayat penyakit asma sehingga keluarga korban menolak untuk autopsi,” tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 3 HP Xiaomi dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- Klasemen Piala AFF U-19: Timnas Indonesia Wajib Menang Besar atas Timor Leste demi Gusur Vietnam
Pilihan
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
Terkini
-
Belajar dari Amerika, Prof. Veny Hadju Bawa Model Gizi Mutakhir ke Unhas
-
4 Jalur SPMB Sulsel 2026: Cek Kuota dan Syarat Lengkap Zonasi hingga Prestasi
-
Gubernur Sulbar Ancam Cabut Izin 13 Perusahaan Sawit
-
Pemprov Sulsel Hibahkan Mobil Operasional untuk Kemenhaj
-
10 Kandidat Berebut 5 Kursi Pimpinan Baznas Makassar