SuaraSulsel.id - Bila sebelumnya layanan penukaran uang kas keliling Bank Indonesa diawali pendaftaran secara online melalui aplikasi PINTAR, maka penukaran uang di lapangan Taruna Remaja Kota Gorontalo masyarakat bisa datang langsung.
Di lokasi masyarakat akan diberi nomor antre untuk menunggu giliran penukaran di loket yang disediakan Bank Indonesia bersama Perbankan.
Setiap orang diberi kesempatan sekali menukarkan uang pecahan kecil dengan nilai maksimal Rp3,8 juta. Terdiri dari pecahan Rp20.000 hingga pecahan Rp1.000.
Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Gorontalo membuka layanan penukaran uang pecahan kecil selama tiga hari di Lapangan Taruna Remaja Kota Gorontalo, Senin-Rabu (25-27/4/2022). Layanan penukaran uang kecil tersebut diselenggarakan bekerja sama Perbankan di Gorontalo.
Sedikitnya ada empat loket yang dibuka pada pelaksanaan penukaran uang kecil di Lapangan Taruna Remaja Kota Gorontalo.
Mengutip gopos.id -- jaringan Suara.com, antuasiasme masyarakat untuk memanfaatkan layanan penukaran uang kecil cukup tinggi. Hal itu terlihat begitu banyaknya masyarakat yang mengambil nomor urut/antrean. Walaupun saat itu cuaca cukup terik, masyarakat tetap semangat menanti giliran.
“Sudah dekat malam pasang lampu, jadi disediakan untuk zakati (sedekah, red),” ungkap beberapa ibu-ibu yang duduk antre menunggu antrean di bawah rindang pohon di kompleks Lapangan Taruna Remaja.
Kepala Perwakilan Bank Indonesia, Ronny Widijarto Purubaskoro, mengemukakan layanan penukaran uang pecahan kecil di Lapangan Taruna Remaja Kota Gorontalo diselenggarakan untuk memudahkan masyarakat mendapatkan uang pecahan kecil. Mengingat kebutuhan masyarakat akan uang pecahan kecil menjelang lebaran cukup tinggi.
“Baik untuk sedekah, dibagikan kepada tetangga atau membayar zakat, makanya untuk memudahkan masyarakat menukarkan uang pecahan kecil, Bank Indonesia bersinergi Perbankan membuka layanan penukaran uang kecil selama tiga hari di Lapangan Taruna Remaja,” ujar Ronny Widijarto.
Baca Juga: Gubernur Gorontalo: Pejabat Boleh Gunakan Kendaraan Dinas untuk Mudik Lebaran, Meski KPK Larang
Lebih lanjut Ronny Widijarto memastikan ketersediaan uang di Gorontalo menjelang dan selama lebaran Idulftri dalam jumlah yang cukup dan memadai. “Kita sudah siapkan Rp821 miliar untuk kebutuhan uang di Gorontalo menjelang akhir ramadan hingga lebaran Idulfitri 2022,” kata Ronny Widijarto.
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- KPK Buka Peluang Periksa Nusron Wahid Terkait Kasus Bupati Kuansing
- Shin Tae-yong Resmi Dihukum 10 Tahun, Bagaimana Nasibnya di Persija Jakarta?
- 4 Zodiak yang Diprediksi Hidup Lebih Tenang dan Damai di Akhir Juli 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Elce Putri Bontong, Mantri BRI yang Buka Akses Perbankan di Toraja Utara
-
Latihan Pestapora Makassar Segera Digelar, Simak Cara Beli Tiket dan Nikmati Promo BRImo
-
Gubernur Sulsel Mulai Proyek Rp5,9 Miliar Demi Tuntaskan Banjir Luwu Utara
-
Pemprov Sulsel Ganti Rugi Lahan Bandara Bua Rp17,5 Miliar
-
Beli Sunscreen Wardah Online Original Hanya di Blibli, Cek Varian Sesuai Kulitmu