SuaraSulsel.id - Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Barat meminta informasi pemilu 2024 dibuka lebar. Untuk menciptakan pemilu yang berkualitas dan demokratis.
"KPU sebagai penyelenggara pemilu di Sulbar berusaha meningkatkan level profesionalisme, agar pemilu berkualitas dan demokratis," kata Sekda Sulbar, Muhammad Idris, di Mamuju, Rabu 20 April 2022.
Ia menyampaikan, setiap informasi terkait pemilu 2024 harus dibuka lebar agar diketahui publik. Karena itu akan menentukan suksesnya pemilu dan masyarakat akan mendukung suksesnya pemilu.
Menurut dia, KPU Sulbar yang lebih awal mengambil inisiatif untuk melakukan kegiatan "tudang sipulung" (musyawarah) dan rapat koordinasi dengan pemerintah Sulbar adalah langkah yang bagus.
"Indonesia sedang mengalami proses demokrasi yang semakin sehat. Sehingga keterbukaan informasi pemilu harus juga lebih dibuka lebar meskipun masih banyak tantangan untuk dilalui," katanya.
Ia juga meminta, agar kelompok atau tokoh masyarakat harus bisa dimanfaatkan atau digunakan untuk membuat pemilu 2024 berlangsung sehat dan cerdas.
"Pemilu harus berjalan konstitusional, dan Pemilu harus terlaksana sebaik mungkin, menghasilkan pemimpin yang bisa membangun Sulbar," katanya.
Ketua KPU Sulbar, Rustang mengatakan, Pemilu serentak 2024 dilaksanakan hari Rabu 14 Februari 2024.
Sedangkan, Pilkada serentak di Sulbar disepakati dilaksanakan hari Rabu 27 November 2024.
Baca Juga: Dihantui Ancaman Tak Lolos ke Parlemen, PAN dan PPP Bisa Terdegradasi di Pilpres 2024?
Ia mengatakan, penyelenggara pemilu di Sulbar juga akan tetap membuka informasi pemilu dan menjaga kualitas pemilu. Sehingga berlangsung sehat dan demokratis. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
Terkini
-
Atasi Banjir Kendari, Pemkot Bakal Bangun Tanggul Permanen di Kali Wanggu
-
Arab Saudi Akan Bangun Masjid Wakaf Atas Nama Jemaah Haji Tunanetra Asal Sinjai
-
Gunakan Modus Bonceng Korban, Residivis Curanmor di Palu Diringkus Polisi
-
Gubernur Sulut Tegaskan Tidak Alergi Dikoreksi Wartawan: Saya Butuh Itu!
-
BPBD Kendari Bantu Bersihkan Sisa Lumpur Pascabanjir di Rumah Warga