SuaraSulsel.id - Ali Teu Kogoya alias ATK (35 tahun) anggota OPM atau Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) pimpinan Lekagak Telenggen ditembak Satgas Operasi Damai Cartenz, Minggu 3 April 2022.
Mengutip KabarPapua.co -- jaringan Suara.com, Ali Teu Kogoya tewas ditembak. Saat melakukan pengamatan pos keamanan di Kago, Distrik Ilaga, Kabupaten Puncak, Papua.
Hal ini disampaikan Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Papua, Kombes Faizal Ramadhani.
“TKP itu tidak jauh dari pos keamanan dan Polsek, kalau garis lurus itu cuma 200 meter saja. Kejadian satu bulan lalu yang masyarakat kena tembak itu juga di daerah situ, tentunya kalau dia sedang di situ ada yang sedang diamati,” kata Faizal di Jayapura, Senin 4 April 2022.
Faizal menerangkan, Kapolda Papua Irjen Mathius Fakhiri sebelumnya telah memerintahkan untuk memperkuat pengamanan di dalam kota.
Sehingga aparat keamanan berhasil melacak keberadaan dari ATK itu sendiri.
“Satu minggu yang lalu Kapolda sudah memerintahkan lima Kapolres untuk menyusun sistem kota. Sehingga keberadaan dari masing-masing kelompok (KKB) bisa diantisipasi untuk masuk lebih dalam atau melakukan penyerangan terhadap masyarakat umum ataupun TNI-Polri. Ini salah satu indikasi kalau sistem ini mulai berdampak,” ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sah Nikahi Amanda Rigby, Ramalan Lama Hard Gumay Tentang Asmara Andre Taulany Jadi Kenyataan?
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- 5 Sneakers Empuk yang Cocok untuk Jalan Kaki, Ada Skechers hingga ASICS
- Gibran Diperkarakan di MK, Prabowo Nanti Bisa Ajukan 2 Nama Wapres ke MPR
Pilihan
-
Dugaan Keracunan MBG Hantam Batang, 276 Orang Jadi Korban
-
Kru Kapal Rombongan Wartawan Peliput Gunung Anak Krakatau Ditemukan Meninggal
-
Tes DNA Cocok: Jenazah di Pulau Enggano Dipastikan Sukarman, ABK Kapal Rombongan Jurnalis Hilang
-
116 Orang Masih Dicari, Satu Lagi Korban KM Virgo 8 Ditemukan Nelayan
-
Siswa SD Tewas Tersedak Menu MBG, JPPI Soroti SOP Keamanan Makanan hingga Penanganan Darurat
Terkini
-
Dugaan Perselingkuhan Oknum Jaksa dan Polisi, Kejati Sulut Bongkar Fakta Sebenarnya
-
4 Pekerja Tambang Nikel di Konawe Utara Tewas Tertimbun Longsor
-
Masjid Megah Senilai Rp1 Triliun di Makassar Siap Dibuka untuk Umum
-
Harris Arthur Hedar Lantik 120 Pengurus Peradi Profesional di Sultra, Titip Pesan Ini
-
Lagi-lagi Antre Solar Makan Korban, Petugas SPBU di Mamuju Dibacok Sopir Truk