SuaraSulsel.id - Kepala Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian Kabupaten Gowa, Arifuddin Saeni, menerima hasil monitoring dan evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik Kabupaten Gowa Tahun 2021. Diserahkan langsung Ketua Komisi Informasi Provinsi Sulawesi Selatan, Pahir Halim.
Penerimaan hasil Monev Keterbukaan Publik Tahun 2021 ini diserahkan saat Ketua Ketua Informasi (KI) Sulsel beserta jajaran mengunjungi Kabupaten Gowa, Kamis (31/3).
Ketua KI Sulsel, Pahir Halim menjelaskan kunjungannya kali ini selain bersilaturahmi juga untuk menyerahkan hasil dari Monev keterbukaan informasi publik Badan Publik Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2021.
"Kami ingin silaturahmi sekaligus mengkonfirmasi ulang hasil penilaian Monev keterbukaan informasi publik tahun 2021. Diketahui, pada tahun 2021 lalu, Kabupaten Gowa berada pada posisi cukup informatif. Sehingga apa yang menjadi kekurangan di tahun lalu dapat segera disempurnakan pada tahun ini," jelas Pahir.
Sementara itu, Kepala Diskominfo-SP Kabupaten Gowa, Arifuddin Saeni mengatakan bahwa dalam banyak hal PPID di Gowa masih memiliki kekurangan dan masih terus berbenah.
"Kami mengharapkan masukan dari Tim Komisi Informasi terkait aspek apa yang perlu kami penuhi. Agar dapat memperbaiki posisi pada Monev Keterbukaan Informasi Publik Tahun 2022 ini," ungkap Arifuddin yang turut didampingi Kepala Bidang Komunikasi Publik DiskominfoSP Kabupaten Gowa, Widiah Restuti Hasan di Peace Room A'Kio, Kantor Bupati Gowa saat menerima kunjungan Tim KI Sulsel.
Turut hadir pada kunjungan ini juga Komisioner KI Sulsel, Andi Tadampali beserta Staf Sekretariat Komisi Informasi Sulsel.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Beli Sunscreen Wardah Online Original Hanya di Blibli, Cek Varian Sesuai Kulitmu
-
Kabar Baik untuk PPPK yang Gaji Sering Terlambat, Pusat Turun Tangan
-
Pimpinan KPK Bongkar Cara Agar Kepala Daerah Tidak Terjaring OTT
-
Jawab Keluhan Warga Maros, Gubernur Sulsel Gelontorkan 239 Miliar di Jalan Moncongloe
-
Harta Ketua DPRD Bone Disorot, KPK: Kalau Tidak Benar Kami Tindak