SuaraSulsel.id - Pada pekan ke-33 BRI Liga 1 2021/2022 yang digelar di Stadion Kompyang Sujana, Bali, Jumat (25/3/2022) malam WIB, PSM Makassar mengalahkan Persiraja Banda Aceh dengan skor tipis 1-0.
Tim Juku Eja ini dipastikan selamat dari degradasi setelah berhasil menyelamatkan 3 poin dan kini melesat ke posisi 12 klasemen sementara BRI Liga 1 dengan 38 poin.
Jumlah poin PSM Makassar sudah tidak lagi bisa dikejar Persipura Jayapura yang ada di peringkat 16, strip teratas zona merah, dengan 33 poin. Pasalnya, hanya tinggal satu pertandingan tersisa.
Sedangkan Persiraja tetap berada di posisi juru kunci dan sudah dipastikan turun kasta. Dari 33 pertandingan yang dijalani, Laskar Rencong cuma mengumpulkan 13 poin.
Diperlukan tiga poin lagi bagi PSM Makassar agar keluar dari bayang-bayang degradasi sudah menekan sejak menit awal.
Hampir di sepanjang jalannya pertandingan Juku Eja terus menggempur pertahanan Persiraja. Namun, solidnya pertahanan Laskar Rencong membuat PSM kesulitan untuk mengubah papan skor.
Upaya PSM Makassar baru berhasil pada menit ke-41. Ferdinan Sinaga mencetak gol dari luar kotak penalti setelah tendangan terukurnya tak bisa dijangkau kiper Persiraja sekaligus mengubah skor jadi 1-0.
Selepas gol tersebut PSM terus memberikan tekanan. Namun sampai turun minum tidak ada lagi gol tercipta. Pertandingan babak kedua cukup sengit dan keras. Benturan antara pemain sering terjadi yang membuat pertandingan berjalan cukup panas.
Meski demikian PSM Makassar masih mendominasi permainan. Sesekali Laskar Rencong juga menebar ancaman, namun masih sangat minim peluang berbahaya. Di babak kedua PSM terlihat bermain lebih ke dalam. Rasyid Bakri dan kawan-kawan lebih banyak memainkan bola di pertahanannya sendiri.
Juku Eja, yang seperti bermain bertahan membuat Persiraja keluar menekan. Bek-bek PSM Makassar dibuat kerepotan mengantisipasi serangan Laskar Rencong. Di menit-menit akhir pertandingan Persiraja harus bermain dengan 10 pemain.
Akhirul Wadhan mendapatkan kartu merah setelah melakukan pelanggaran.
Tidak ada lagi gol tercipta hingga peluit panjang tanda berakhirnya pertandingan dibunyikan. PSM sukses mengamankan tiga poin dengan kemenangan 1-0 atas Persiraja.
Berita Terkait
-
Genjot Stamina, Pemain PSM Makassar Lahap Menu Latihan Fisik Lebih Berat
-
Sambut Piala Presiden 2025, Reza Arya Ikut Soroti Nasib Pemain Lokal
-
6 Klub Luar Jawa di BRI Liga 1 Musim Depan, Siapa Paling Berbahaya?
-
6 Klub Indonesia Terkena Sanksi Larangan Transfer dari FIFA, PSM Makassar Paling Parah
-
3 Klub BRI Liga 1 yang Jor-joran Belanja Jelang Musim Baru, Persib Bandung Ugal-ugalan
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott Kembali Disambut Rizky Ridho Hingga Yakob Sayuri
- Pemain Keturunan Rp260,7 Miliar Bawa Kabar Baik Setelah Mauro Zijlstra Proses Naturalisasi
- 4 Pilihan Alas Bedak Wardah yang Bikin Glowing dan Tahan Lama, Murah tapi Berkualitas!
- 4 Rekomendasi Sepatu Running Adidas Rp500 Ribuan, Favorit Pelari Pemula
- 6 Rekomendasi Lipstik yang Tahan Lama Terbaik, Harga Terjangkau Mulai Rp30 Ribuan
Pilihan
-
Kenapa Rocky Gerung Akhir-akhir Ini Sering ke Riau? Ternyata oh Ternyata
-
Tidur Prabowo Bisa-bisa Tak Nyenyak Gara-gara Peringatan Sri Mulyani
-
Kelakar Sri Mulyani Potong Gaji Sekjen Karena Punya 3 Wamen
-
4 Rekomendasi HP OPPO Murah RAM 8 Memori 256 GB di Bawah Rp 4 Juta, Multitasking Anti Lemot!
-
Siapa di Balik Prime11? Agen Pemain yang 'Jerumuskan' Rafael Struick dan Jens Raven ke Super League
Terkini
-
Baru Simulasi, 4 Unit Bus Trans Sulsel Sudah Rusak
-
Mau Merasakan Serunya Olahraga Padel di Makasar? Ini Lokasinya
-
Jenazah Tukang Ojek Korban Pembunuhan di Puncak Jaya Dipulangkan ke Makassar
-
Truk Rombongan Rambu Solo' Terguling, 8 Nyawa Melayang di Toraja Utara
-
Sekolah Rakyat Makassar: Ketika Anak Orang Kaya Ikut Berebut Pendidikan Gratis