SuaraSulsel.id - Kepala Dinas Pariwisata sejmlah daerah di Sulawesi Selatan hadir dalam peluncuran Mulofest#2 di Kota Makassar.
Bersama pimpinan-pimpinan pentahelix pengembangan pariwisata di Sulsel. Dari unsur perguruan tinggi, media, asosiasi, dan masyarakat.
Peluncuran kegiatan dilakukan Kepala Dinas Kebudayaan dan Kepariwisataan Sulsel Muhammad Jufri mewakili Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman.
Peluncuran Mulofest#2 ditandai dengan pemukulan gendang yang disaksikan bersama oleh para tamu undangan dan stakeholder kepariwisataan Sulsel.
Acara Mulofest#2 kali ini juga diisi dengan penandatanganan kerjasama dengan dua pihak. Pertama dengan Politeknik Negeri Ujung Pandang tentang kerjasama KKN tematik Desa Wisata dengan Disbudpar Sulsel.
Kedua, penandatanganan kerjasama dengan PT Angkasa Pura tentang ruang promosi pariwisata di Bandara Sultan Hasanuddin.
Adapun lima event yang diluncurkan yaitu Festival To Berru Kabupaten Barru, Festival Salo Karaja’e Parepare, Festival Takabonerate Kabupaten Kepulauan Selayar, dan Festival Pinisi Bulukumba.
Kelimanya masuk dalam Kharisma Event Nasional (KEN) yang merupakan program Kemenparekraf RI.
Satu event lainnya yakni Makassar Eight Festival atau F8 sudah naik kelas ke Top Ten Kegiatan Nasional.
Baca Juga: Ketua KONI Sulawesi Selatan Terpilih Diminta Rangkul Seluruh Pengurus Cabang Olahraga
Perhelatan Festival Mulo yang kedua ini juga dimeriahkan oleh penampilan berbagai kreasi seni dari Dinas Pariwisata Kabupaten Barru, Dinas Pariwisata Kabupaten Jeneponto, dan Dinas Pariwisata Kota Makassar.
Penyelenggaraan Mulofest#2 didukung penuh oleh Bank Sulselbar. Kali ini juga semakin banyak melibatkan mitra-mitra kreatif. Mereka antara lain Grab, Lokalate, Ovo, P'Mancar, dan LIVE Sulsel.
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI Sandiaga Salahuddin Uno ikut hadir dalam ajang Festival Mulo atau Mulofest#2 di Gedung Mulo, Makassar, Jumat 25 Maret 2022.
Sandiaga Uno hadir di ajang tersebut lewat penayangan video testimoninya yang ditayangkan di hadapan para tamu Mulofest#2.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 5 Bedak Wardah High Coverage untuk Flek Hitam Membandel Usia 55 Tahun
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- 3 Pilihan HP Infinix 5G dengan Performa Tinggi dan Layar AMOLED
Pilihan
-
Siapkan Uang Rp100 Miliar! Orang Terkaya RI Ini Serok 84 Juta Lembar Saham saat IHSG Anjlok
-
5 HP Memori 512 GB Paling Murah, Terbaik untuk Gamer dan Kreator Konten Budget Terbatas
-
7 HP RAM 8 GB Rp2 Jutaan Terbaik dengan Baterai Jumbo, Cocok buat Multitasking dan Gaming Harian
-
IHSG Anjlok, Purbaya: Jangan Takut, Saya Menteri Keuangan
-
10 Sneakers Putih Ikonik untuk Gaya Kasual yang Tak Pernah Ketinggalan Zaman, Wajib Punya
Terkini
-
Prof. Morten Meldal Tantang Peneliti Unhas Lahirkan Inovasi Berkelanjutan
-
Luwu Raya Siap Jadi Provinsi? Sekda Sulsel Telpon Dirjen Otonomi Daerah
-
Kenapa Karta Jayadi Belum Kembali Jadi Rektor UNM? Ini Jawaban Mendiktisaintek
-
Tembus Rp16,83 Triliun, Siapa Penerima KUR Terbanyak di Sulsel?
-
Ekonomi Sulsel Disiapkan Lebih Tangguh, Ini Strategi Pemprov Sulsel