SuaraSulsel.id - Ketua Umum KONI Pusat Marciano Norman meminta Ketua KONI terpilih pada Musyawarah Olahraga Provinsi (Musorprov) Sulawesi Selatan agar merangkul seluruh pengurus olahraga. Meski pernah berbeda pilihan. Jangan mengecewakan masyarakat di Sulawesi Selatan.
"Siapa pun yang terpilih pada Musorpov KONI Sulsel harus merangkul setiap potensi yang mampu membawa prestasi bagi Sulsel," kata Marciano dalam sambutan yang dibacakan Wakil II Sekretaris Jenderal KONI Pusat M Othnel Mamahit, pada pembukaan Mosorprov KONI Sulsel di Makassar, Jumat 25 Maret 2022.
Dia menjelaskan, Musprov KONI Sulsel harus menjadi momentum bagi kebangkitan prestasi olahraga Sulawesi Selatan. Selama ini dikenal tetap menjadi yang terbaik di Pulau Sulawesi.
Menurut dia, prestasi tidak akan didapatkan tanpa program pembinaan berkesinambungan dan tanpa daya kelola disertai sinergi antar pelaku olahraga di provinsi ini.
Baca Juga: Diduga Terlibat Korupsi, Keberadaan Ketua KONI Kampar Surya Darmawan Tak Terlacak
Dia juga menantang Sulawesi Selatan menembus posisi lima besar Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI 2024 di Aceh dan Medan.
"Pada PON XX 2020 di Papua, Sulsel menempati posisi 11 dengan perolehan 11 medali emas, 13 perak dan 13 perunggu. Saya berharap dalam Musorprov KONI Sulsel memunculkan pengurus yang dapat meningkatkan prestasi Sulawesi Selatan," kata dia. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Cerita Stefano Lilipaly Diminta Bela Timnas Indonesia: Saya Tidak Bisa
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Siapa Pembuat QRIS yang Hebohkan Dunia Keuangan Global
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah Rp30 Juta, Murah Tetap Berkelas
- 9 Rekomendasi Mobil Bekas Harga Rp 30 Jutaan, Mesin Bandel Dan Masih Banyak di Pasaran
Pilihan
-
5 Rekomendasi Skincare Wardah Terbaik, Bahan Alami Aman Dipakai Sehari-hari
-
Mau Masuk SMA Favorit di Sumsel? Ini 6 Jalur Pendaftaran SPMB 2025
-
Mobilnya Dikritik Karena Penuh Skandal, Xiaomi Malah Lapor Warganet ke Polisi
-
Bos Sritex Ditangkap! Bank BJB, DKI Hingga Bank Jateng Terseret Pusaran Kredit Jumbo Rp3,6 Triliun?
-
Warga RI Diminta Tingkatkan Tabungan Wajib di Bank Demi Cita-cita Prabowo Subianto
Terkini
-
Sosok Jusuf Manggabarani: Jenderal Berani Melawan Preman, Tolak Pangkat, dan Selamatkan TVRI
-
Tarif Impor AS Bikin Industri Terpuruk, Pengusaha: Kami Jadi Korban Eksperimen
-
Ini Syarat Baru Masuk SMAN Unggulan di Kota Makassar
-
5 Link Saldo Dana Kaget, Bisa Klaim Hingga Ratusan Ribu Rupiah
-
10 Langkah Pendirian Koperasi Merah Putih di Desa dan Kelurahan