SuaraSulsel.id - Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan melalui Dinas PUTR melakukan penanganan rutin di ruas jalan raya Antang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan.
Penanganan ruas Jalan Antang Raya dilakukan pemeliharaan rutin. Dengan penimbunan di jalanan yang berlubang.
"Pemprov melakukan penanganan melalui pemeliharaan rutin. Agar jalan tersebut tidak membahayakan bagi para pengguna jalan dan pengendara," kata Plt Kepala Dinas PUTR Sulsel, Astina Abbas, Jumat, 11 Maret 2022.
Untuk penanganan dilakukan dengan penimbunan menggunakan agregat kelas A. Nantinya setelah itu akan ditutup dengan aspal cold mix.
Jika kondisi cuaca baik, ditarget penanganannya segera rampung. Adapun, rencana penanganan, mulai dari jembatan menuju arah Bukit Baruga hingga jembatan depan pasar Antang.
Penimbunan dilakukan terlebih dahulu mengingat curah hujan yang cukup tinggi di wilayah Makassar dan sekitarnya. Sehingga jika menggunakan aspal akan terbongkar kembali.
"Kali ini dilakukan penanganan darurat. InsyaAllah, tahun depan kita segera alokasikan untuk preservasi ruas jalan dan salurannya," ungkap Astina.
Sebelumnya beredar informasi warga akan menggelar unjuk rasa. Menuntut perbaikan jalan di ruas jalan raya Antang. Ajakan unjuk rasa beredar di media sosial dan akan digelar besok, Sabtu 12 Maret 2022.
Baca Juga: Andi Sudirman Sulaiman: Saya Bersumpah Akan Memenuhi Kewajiban Saya Sebagai Gubernur
Berita Terkait
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu