SuaraSulsel.id - Kota Palu tercatat sebagai daerah terdingin di wilayah Sulawesi Tengah hari ini, Selasa 22 Februari 2022. Sesuai prakiraan Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika Stasiun Meteorologi Palu, suhu di Kota Palu saat ini tercatat 19.4 derajat Celcius.
Menurut petugas BMKG Meteorologi Palu, Ambinari Rachmi Putri mengatakan, suhu ini terbilang normal, meski suhu minimum Kota Palu biasanya 22-23 derajat Celcius.
"Biasanya suhu Kota Palu minimumnya 22-23 derajat celcius," ungkapnya.
Ambinari Putri menjelaskan suhu dingin ini disebabkan karena beberapa hari terakhir Kota Palu terus diguyur hujan. Sehingga membentuk awan tebal dan menghalangi sinar matahari.
"Kenapa hari ini bisa mencapai 19.4 derajat, karena sejak beberapa hari lalu cuaca di kota Palu hujan, sehingga terbentuk awan tebal dan awan tersebut menghalangi masuknya sinar matahari," ujarnya.
Dari analisa BMKG Meteorologi Palu, terlihat ilustrasi awan dengan berwarna abu dari alat radiosonde.
"Terlihat pada ilustrasi awan berwarna abu abu, keluaran alat radiosonde pada gambar, awan yg terbentuk di langit tebalnya mencapai ketinggian 16 kilometer ke atas," paparnya.
Data BMKG Meteorologi Palu, selain sebagai daerah paling dingin di wilayah Sulawesi Tengah, Kota Palu juga masuk di urutan ke 7 daerah paling dingin seluruh Indonesia. (Antara)
Baca Juga: Kepala Dinas Pendidikan Kota Palu: Saatnya Kita Bersahabat Dengan COVID-19
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Gubernur Sulsel Resmikan Jalan Paleteang - Malimpung - Kabere, Akses 800 Ribu Warga Makin Lancar
-
Misi Balas Dendam! 23 Pemain Terbaik Madura United Siap Bungkam Tren Positif PSM Makassar
-
Ikan Melimpah Kini Jadi Sumber Cuan, Nelayan Kampung Saharey Raup Rp800 Ribu per Hari
-
Begini Cara Mobil Listrik Melejit Ingin Kuasai Pasar Indonesia
-
Kejari Stop Dugaan Jual Beli Jabatan Kepsek Rp50 Juta di Makassar, Kenapa?