SuaraSulsel.id - Kota Palu tercatat sebagai daerah terdingin di wilayah Sulawesi Tengah hari ini, Selasa 22 Februari 2022. Sesuai prakiraan Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika Stasiun Meteorologi Palu, suhu di Kota Palu saat ini tercatat 19.4 derajat Celcius.
Menurut petugas BMKG Meteorologi Palu, Ambinari Rachmi Putri mengatakan, suhu ini terbilang normal, meski suhu minimum Kota Palu biasanya 22-23 derajat Celcius.
"Biasanya suhu Kota Palu minimumnya 22-23 derajat celcius," ungkapnya.
Ambinari Putri menjelaskan suhu dingin ini disebabkan karena beberapa hari terakhir Kota Palu terus diguyur hujan. Sehingga membentuk awan tebal dan menghalangi sinar matahari.
"Kenapa hari ini bisa mencapai 19.4 derajat, karena sejak beberapa hari lalu cuaca di kota Palu hujan, sehingga terbentuk awan tebal dan awan tersebut menghalangi masuknya sinar matahari," ujarnya.
Dari analisa BMKG Meteorologi Palu, terlihat ilustrasi awan dengan berwarna abu dari alat radiosonde.
"Terlihat pada ilustrasi awan berwarna abu abu, keluaran alat radiosonde pada gambar, awan yg terbentuk di langit tebalnya mencapai ketinggian 16 kilometer ke atas," paparnya.
Data BMKG Meteorologi Palu, selain sebagai daerah paling dingin di wilayah Sulawesi Tengah, Kota Palu juga masuk di urutan ke 7 daerah paling dingin seluruh Indonesia. (Antara)
Baca Juga: Kepala Dinas Pendidikan Kota Palu: Saatnya Kita Bersahabat Dengan COVID-19
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
5 Mahasiswa Pelaku Aborsi Ditangkap di Kendari
-
Sampai Kapan Aturan Ganjil Genap Antre BBM di SPBU Sulawesi Selatan?
-
Karyawan SPBU Makassar Jatuh Sakit, Video Prabowo Ini Disebut Membuat Panjang Antrean
-
15 Tahun Mengabdi, Mantri BRI Dewi Natalia Jadi Benteng Debitur Mikro dari Rentenir
-
Basarnas Makassar Kerahkan KN SAR Kamajaya Cari Korban KMP Virgo Transport 8