SuaraSulsel.id - Riko Setiawan, Anak Buah Kapal (ABK) KM Nelson Jaya 08 yang hilang di Perairan Kumb, Distrik Malind, Merauke, pada Minggu 6 Februari 2022, ditemukan.
Mengutip KabarPapua.co -- jaringan Suara.com, Riko Setiawan ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa di bibir pantai yang berjarak sekitar 6 kilometer. Dari titik lokasi tenggelam. Saat dirinya membersihkan baling-baling kapal.
“Pagi tadi baru ditemukan di bibir pantai. Kondisinya sudah tidak bernyawa,” kata Kepala Kantor Pertolongan dan Pencarian Merauke, Supriyanto Ridwan, Selasa 8 Februari 2022.
Supriyanto mengatakan, jenazah Riko telah diserahkan kepada Nakhoda KM Nelson Jaya 08, Rohim.
Rencananya jenazah akan dimakamkan di Kumb, Merauke sesuai dengan persetujuan pihak keluarga.
“Hasil koordinasi nakhoda dengan pihak keluarga korban di Jakarta dicapai kesepakatan bahwa jenazah Riko dimakamkan di Kumb, Merauke,” terang Supriyanto sembari menyampaikan operasi SAR resmi ditutup setelah pencarian dua hari.
Sebelumnya, seorang ABK Kapal Motor Nelson Jaya 08, Riko Setiawan (45) dilaporkan hilang saat membersihkan baling-baling kapal di Kali Kumb, Distrik Malind, Kabupaten Merauke, Papua.
Berdasarkan laporan salah seorang ABK, korban membersihkan baling-baling kapal bersama dua rekannya. Namun usai membersihkan baling-baling kapal, korban tidak kunjung muncul ke permukaan. (Antara)
Baca Juga: Biadab! Ayah di Merauke Perkosa Anak Kandung Sejak Kelas 4 SD, Melahirkan Dua Anak
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Kepergok Kuasai 4 Mobil Mewah, Anggota DPRD Bantaeng Dilaporkan ke Polisi
-
Makan Penyu Dilindungi di Raja Ampat, WNA China Ditangkap di Makassar
-
25 Ribu Penerima Bansos di Sulsel Terindikasi Judol
-
Masa Pensiun Lebih Terencana, BRI DPLK Mudah Dibuka lewat BRImo dan Berbonus
-
Cemburu Buta, Suami di Bone Tega Siksa dan Bakar Istri Hidup-hidup