SuaraSulsel.id - Polwan Christy Triwahyuni, Anggota Polres Manado dikabarkan hilang. Christy pun sudah menjadi Daftar Pencarian Orang (DPO). Karena diduga mangkir dari tugas.
Mengutip BeritaManado.com -- jaringan Suara.com, Briptu Nadyne Alicia, teman Christy berharap sahabatnya itu lekas kembali. Kondisi tersebut membuat rekan Christy sesama Polwan prihatin.
Nadyne merupakan rekan seperjuangan Christy saat menempuh Pendidikan di SPN Karombasan.
“Itey (panggilan akrab Christy, kembalilah kami merindukanmu. Ingatkah saat kita bersama menempuh pendidikan tahun 2014 di SPN Karombasan? Saat itu kita bertukar sepatu lars dan ukuran kakimu yang besar membuatmu terjatuh dan jadi bahan tertawaan teman teman lain,” kenang Nadyne kepada BeritaManado.com, Senin (7/2/2022) sambil meneteskan air mata.
Menurut Nadyne, Christy dikenal sebagai sosok pendiam.
“Sebagai sahabat dekat saya tau persis karakternya. Kami sering menyebutnya lemot. Ia polos ibarat tisu dan hati kecil. Ini buat kami sangat menyanginya,” katanya.
Nadyne mengaku kecewa dengan ulah oknum netizen yang mengaitkan Christy mirip dengan aktor film.
“Dia bukan pelaku tindak pidana kriminal ataupun artis. Lantas kenapa harus dibesar-besarkan,” tegasnya.
Terkini, Christy telah menjadi DPO lewat surat yang diterbitkan Polresta Manado dengan Nomor DPO/01/I/HUK.11.1/2022/Provos anggota Polisi Wanita (Polwan).
Baca Juga: Aksi Polwan Tambal Jalan Berlubang di Kupang Jadi Tontonan Warga
“Seharusnya ini menjadi konsumsi internal satuan. Saya khawatir dia stres dengan berbagai tudingan yang berkembang. Telepon dan akun media sosialnya sekarang non aktif,” ungkap Nadyne.
Berita Terkait
Terpopuler
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Panglima TNI Kunjungi PPAD, Pererat Silaturahmi dan Apresiasi Peran Purnawirawan
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
Pilihan
-
Desy Yanthi Utami: Anggota DPRD Bolos 6 Bulan, Gaji dan Tunjangan Puluhan Juta
-
Kabar Gembira! Pemerintah Bebaskan Pajak Gaji di Bawah Rp10 Juta
-
Pengumuman Seleksi PMO Koperasi Merah Putih Diundur, Cek Jadwal Wawancara Terbaru
-
4 Rekomendasi HP Tecno Rp 2 Jutaan, Baterai Awet Pilihan Terbaik September 2025
-
Turun Tipis, Harga Emas Antam Hari Ini Dipatok Rp 2.093.000 per Gram
Terkini
-
BPK Sidak Belanja Daerah Sulawesi Selatan, Ini Hasilnya!
-
100 Ribu Guru di Sulsel Bakal Nikmati Makan Bergizi Gratis
-
11 Pelaku Penjarahan Mesin ATM Bank Sulselbar Telah Ditangkap
-
Profesor Tampar Qori Muda di Pesantren Palopo: Mata Lebam, Telinga Mendengung
-
Taksi Listrik Modern Pertama di Makassar Resmi Diluncurkan