SuaraSulsel.id - Jenazah vokalis band Rockvolution top Surabaya bernama Melani Savitri yang menjadi korban langsung pembakaran karaoke Doubel O dalam pertikaian dua kelompok warga di Kota Sorong, Papua Barat, pada 25 Januari 2022 akhirnya terindentifikasi.
Melani Savitri adalah vokalis band Rockvolution Surabaya yang tampil menghibur pengunjung karaoke Doubel O Kota Sorong pada 25 Januari 2022 dini hari.
Ia bersama rekan-rekan dan pengunjung lainnya berjumlah 17 orang meninggal dunia terjebak dalam karaoke Doubel O yang dibakar massa dua kelompok warga bertikai.
Ketua Tim DVI Kombes Pol drg Ahmad Fauzi di Sorong, mengatakan pihaknya telah berhasil mengidentifikasi lima dari 17 jenazah korban pembakaran karaoke Doubel O di Kota Sorong.
Dia mengatakan bahwa identifikasi tahap pertama tiga jenazah yakni Indah Sukmadani, Fermansyah Syahputra dan Vicram Kenoras telah diambil oleh pihak keluarga.
"Kami kembali mengidentifikasi dua jenazah yakni Melani Savitri dan Wida Hastika Bastian yang akan diserahkan kepada pihak keluarga hari ini," ujarnya, Senin 31 Januari 2022.
Jenazah Wida Hastika Bastian dengan kode antemortem 008 terindentifikasi berjenis kelamin perempuan, usia 29 tahun alamat kelurahan Klamana Distrik Sorong Timur Kota Sorong Papua Barat. Korban terindentifikasi berdasarkan pemeriksaan gigi, catatan medis dan properti milik korban.
Kemudian jenazah Melani Savitri dengan kode antemortem 015 teridentifikasi berjenis kelamin perempuan, usia 24 tahun, asal kabupaten Katingan Provinsi Kalimantan Tengah. Korban terindentifikasi berdasarkan pemeriksaan gigi, catatan medis dan properti milik korban.
"Saat kami sudah mengidentifikasi lima dari 17 jenazah korban pembakaran karaoke DoubleO. Dan masih tersisa 12 jenazah yang masih menunggu hasil DNA," katanya.
Baca Juga: Jenazah Indah Cleo Asal Bukittinggi Korban Kerusahan di Sorong Papua Dimakamkan di Agam
Keluarga vokalis band Rockvolution Melani Savitri akan menerbangkan jenazah almarhum ke tempat kelahirannya kabupaten Katingan, Provinsi Kalimantan Tengah pada 1 Februari 2022.
Anita kakak kandung almarhum sambil meneteskan air mata mengatakan bahwa lega sebab jenazah adiknya dapat teridentifikasi dan dapat dibawa pulang ke kampung halaman untuk dimakamkan secara layak.
Ia menjelaskan bahwa almarhum telah memesan tiket tanggal 30 Januari 2022 untuk pulang kampung. Namun meninggal dunia terbakar pada 25 Januari 2022.
"Almarhum juga sebelumnya sempat telepon keluarga mengatakan bahwa akan pulang ke kampung untuk urus pernikahannya dengan pacarnya," ungkap Anita. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- OJK Respon Isu Dirut MNC Dicekal Usai Keterangan Kontroversial Jusuf Hamka
- 2 Sabun Cuci Muka Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
- Sepasang Sepatu Nike dari Manhattan dan Cerita di Balik Sosok Jenderal Maruli Simanjuntak
- Ini 3 Pilihan Terbaik HP Snapdragon Termurah dengan Layar AMOLED
- Lagu Runaway Menggema di SUGBK, Jadi Penutup Konser Kanye West di Jakarta
Pilihan
-
Kebakaran Hutan di Toraja Utara Hanguskan Kuburan Leluhur
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
Terkini
-
Mantan Bupati Gowa Husniah Talenrang Ditahan Polda Sulsel
-
Disnakertrans Sulsel Gandeng Perusahaan Edukasi K3 Anak SD
-
Bos Tambang Nikel Ditangkap di Makassar Kasus Pajak Rp1,18 Miliar
-
Kebakaran Hutan di Toraja Utara Hanguskan Kuburan Leluhur
-
Konstruksi Stadion Untia Makassar Berkapasitas 15.000 Penonton Dimulai Awal 2027