SuaraSulsel.id - Ketua Majelis Wali Amanat atau MWA Unhas Sjafruddin, mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia yang telah bekerja optimal pada berbagai tahapan. Sehingga pelaksanaan proses pemilihan berlangsung lancar hingga terpilihnya Calon Rektor Unhas.
"Saya memantau terus proses oleh P2R. Dalam penilaian saya, panitia telah bekerja sangat optimal, menjaga demokrasi, dan mempertahankan sikap obyektif. Ini adalah model Indonesia yang seharusnya menjadi percontohan di tanah air," kata Sjafruddin, Selasa 25 Januari 2022.
Sjafruddin menegaskan siapa pun rektor terpilih merupakan pilihan terbaik. Memiliki komitmen berkontribusi untuk Unhas.
Panitia Pemilihan Rektor (P2R) Universitas Hasanuddin Periode 2022-2026 menggelar Rapat Persiapan Proses Pemilihan oleh Majelis Wali Amanat (MWA). Rapat berlangsung pada Selasa (25/1) pukul 10.30 WITA, di Ruang Rapat A, Lantai 4 Gedung Rektorat Unhas.
Rapat dihadiri oleh Ketua Majelis Wali Amanat Unhas, Sjafruddin, beserta ketua dan seluruh Anggota P2R. Hadir pula Rektor Unhas Prof Dwia Aries Tina Pulubuhu, dan Ketua Senat Akademik Prof Dadang Ahmad Suriamihardja.
Dalam pengantarnya, Ketua P2R Unhas, Prof Syamsul Bachri, menjelaskan proses dan tahapan pemilihan. Serta berbagai persiapan teknis. Dalam pelaksanaannya nanti akan dihadiri oleh seluruh anggota MWA yang berjumlah 19 orang.
"Sesuai ketentuan, hanya 17 anggota MWA yang mempunyai hak suara dalam pemilihan. Mendikbudristek adalah anggota MWA dengan bobot suara 35 persen dari total suara. Kami telah berkonsultasi dengan Kementerian, dimana konversi suara menteri setara dengan 9 suara. Artinya, seluruh suara adalah 16 ditambah 9 menjadi 25 suara," kata Syamsul.
Proses pemilihan akan diawali dengan pemaparan kertas kerja oleh masing-masing calon. Kemudian akan berlangsung sesi tanya jawab dari Anggota MWA.
"Kita menyepakati acara pemaparan visi misi akan dipandu oleh Prof. Irawan Jusuf. Seluruh Anggota MWA telah mengkonfirmasi kehadirannya. Sementara menteri akan diwakili oleh Kepala Biro SDM Kemendikbudristek," kata Syamsul.
Baca Juga: Dua Hari Lagi Pemilihan Rektor Unhas, Ini Nomor Urut Tiga Kandidat Rektor Unhas
Rektor Unhas memberikan apresiasi terhadap rangkaian proses pelaksanaan pemilihan. Menurut Dwia, para calon merupakan orang-orang terbaik yang telah berhasil mencapai tahapan tersebut. Dwia berharap, rektor baru akan semakin membawa Unhas menjadi lebih baik.
"Saya sangat bangga, karena proses pemilihan rektor berlangsung sangat tenang dan suasana sangat kondusif. Memang ada dinamika, tetapi masing-masing calon menunjukkan karakter tokoh dan kepemimpinan yang santun," kata Dwia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
30 Tahun Jadi Sopir Truk, Ladalle Akhirnya Berangkat Haji: Menabung dari Upah Rp30 Ribu
-
Gibran Rakabuming: Pak JK Adalah Idola Saya
-
Kaltim Membara! Protes Kebijakan Gubernur Berujung Bentrok, Inilah Sejarah Provinsi Kaya Ini
-
Dari Beauty Class hingga Womenpreneur Bazaar, BRI Rayakan Kartini dengan Pemberdayaan Nyata
-
Gubernur Sulsel Minta Menteri PU Percepat Pembangunan Jalan Seko