SuaraSulsel.id - Pemerintah Provinsi Gorontalo telah membuka pendaftaran beasiswa untuk jenjang studi S1, S2 hingga S3. Beasiswa ini merupakan bantuan atau stimulan bagi mahasiswa yang memiliki masalah finansial dalam melanjutkan studi dan bagi mahasiswa yang berprestasi.
Mengutip gopos.id -- jaringan Suara.com, Anggota Komisi IV, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Gorontalo, Adnan Entengo mengatakan, kesempatan ini dibuka untuk menjawab aspirasi mahasiswa terkait beasiswa.
Menurut Adnan, bantuan beasiswa atau stimulan yang akan diberikan senilai Rp2,5juta untuk jenjang S1, Rp6juta untuk jenjang S2, dan untuk jenjang S3 bantuan diberikan senilai Rp15juta.
“Ini bisa disebarkan, diberikan kesempatan mereka untuk mendapatkan bantuan dari pemerintah baik itu studi S1, S2, S3 dengan syarat yang sudah ditentukan,” ujar Adnan Entengo usai rapat bersama Biro Kesra, Pemprov Gorontalo, Rabu (12/1/2022).
Adnan menjelaskan, bagi mahasiswa yang ingin mengajukan permintaan permohonan beasiswa bisa langsung menghubungi dinas terkait di Pemerintah Provinsi Gorontalo atau Anggota DPRD di masing-masing daerah pemilihan (dapil) untuk memperoleh pendampingan.
“Prasyaratnya masih sama seperti tahun sebelumnya, untuk kriteria jurusan Non-Eksakta minimal Indeks Prestasi (IP) 3.0 dan untuk jurusan Eksakta 2.75. Mudah-mudahan ini bisa menjawab tuntutan mahasiswa yang bermasalah finansial maupun bagi yang berprestasi,” ujar Adnan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
WFH Pemkot Makassar: Lurah, Camat, Kepala Dinas Tetap Masuk Kantor
-
Sempat Picu Kepanikan, Bagaimana Situasi Terkini Maluku Utara Pasca Gempa Besar?
-
Kisah Pilu Nurul Izza yang Tewas Mengenaskan di Soppeng, Diminta Bayar Uang Tebusan
-
Tiga Gereja Katolik di Minahasa dan Tomohon Rusak Akibat Gempa
-
Viral Vicky Katiandagho Mundur Sebagai Anggota Polri: Benarkah Terkait Kasus Korupsi di Minahasa?