SuaraSulsel.id - Laporan dugaan tindakan asusila oleh Wakil Ketua DPRD Muna, CH, terhadap stafnya menyita perhatian publik.
Mengutip telisik.id -- jaringan Suara.com, CH dilaporkan di DPC Demokrat Muna dan diteruskan ke DPD juga DPP. Kasus tersebut juga akan diadukan ke Badan Kehormatan (BK) DPRD.
Ketua DPC Demokrat Muna, Taufan Alam menerangkan, persoalan dugaan asusila itu antara sesama kader dan antara pimpinan DPRD dan stafnya.
Nah, tentunya itu tidak bisa dipisahkan. Dalam internal partai, tetap prosesnya bergulir. Begitu juga sebaliknya, persoalan di DPRD tidak bisa terlepas.
Baca Juga: Heboh Video Syur Pelajar SMA di Lahat, Masih Pakai Seragam
"Di internal partai prosessnya sudah bergulir, hanya belum ada itikad baik dari CH. Untuk di DPRD, pasti akan masuk di BK, karena tidak bisa dipisahkan," kata Taufan, Rabu (12/1/2022).
Mantan anggota DPRD Sultra itu menegaskan, kasus tersebut murni laporan tertulis dari suami IT. Makanya, pihaknya memiliki tanggungjawab untuk memproses dan menindaklanjuti laporan itu.
"Kita bukannya mengada-ngada, tetapi hanya meneruskan laporan resmi itu," terangnya.
Sementara itu, Sekwan DPRD Muna, Edi Ridwan yang dikonfirmasi mengaku belum menerima surat aduan terkait dugaan asusila itu.
"Infonya dari Minggu lalu, suratnya mau dimasukan ke dewan untuk BK, tetapi sampai saat ini belum ada," kata Edi Ridwan.
Baca Juga: Viral, Seorang Pria di Balikpapan Masturbasi di Muka Umum
CH bersama IT, sudah dua hari tidak masuk kantor. Ruangannya terkunci. Sementara itu, situasi di dewan nampak sunyi. Yang ada hanya Wakil Ketua, Muhammad Natsir Ido dan anggota DPRD, La Usa.
"Pak CH sudah dua hari tidak masuk. Terakhir, Senin (10/1/2022)," tutup Sekwan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemain Keturunan Berbandrol Rp208 M Kirim Kode Keras Ingin Bela Timnas Indonesia
- 6 Rekomendasi City Car Bekas Mulai Rp29 Jutaan: Murah dan Irit Bensin
- Pemain Keturunan Rp 312,87 Miliar Juara EFL Masuk Radar Tambahan Timnas Indonesia untuk Ronde 4
- 9 Rekomendasi HP Murah Rp 1,5 Jutaan di Juni 2025, Duet RAM 8 GB dan Memori 256 GB
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Kapasitas 8 Orang, Kursi Nyaman untuk Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Mantan Dirut ASDP Ira Puspadewi Segera Disidang, Kursi Pesakitan Menanti
-
Daftar 5 Motor Listrik Murah Juni 2025: Mulai Rp 6 Jutaan, Disubsidi Pemerintah!
-
Daftar 5 Mobil Baru Murah di Indonesia Juni 2025: Mulai Rp 130 Jutaan, Desain Keren dan Irit BBM!
-
Hancurkan Malaysia 4-0, Timnas Putri Indonesia ke Semifinal Piala AFF U-19 2025
-
Rudiantara Ungkap Kasus Fraud eFishery dan Investree Buat Pendanaan Startup RI Anjlok
Terkini
-
11 Ribu Lulusan SMP di Kota Makassar Terancam Tidak Lanjut ke SMA Negeri
-
Uji Kenyamanan Transportasi Publik Makassar: Bima Arya Naik Pete-Pete & Becak
-
Korupsi Jalur Kereta Api Sulsel, KPK Dalami Hal Ini
-
Narendra Modi: Gambar-gambar Dari Lokasi Jatuhnya Pesawat Air India Sangat Menghancurkan Hati
-
Momen Menyayat Hati: ODGJ Antar Jenazah Sahabat ke Pemakaman