SuaraSulsel.id - Laporan dugaan tindakan asusila oleh Wakil Ketua DPRD Muna, CH, terhadap stafnya menyita perhatian publik.
Mengutip telisik.id -- jaringan Suara.com, CH dilaporkan di DPC Demokrat Muna dan diteruskan ke DPD juga DPP. Kasus tersebut juga akan diadukan ke Badan Kehormatan (BK) DPRD.
Ketua DPC Demokrat Muna, Taufan Alam menerangkan, persoalan dugaan asusila itu antara sesama kader dan antara pimpinan DPRD dan stafnya.
Nah, tentunya itu tidak bisa dipisahkan. Dalam internal partai, tetap prosesnya bergulir. Begitu juga sebaliknya, persoalan di DPRD tidak bisa terlepas.
"Di internal partai prosessnya sudah bergulir, hanya belum ada itikad baik dari CH. Untuk di DPRD, pasti akan masuk di BK, karena tidak bisa dipisahkan," kata Taufan, Rabu (12/1/2022).
Mantan anggota DPRD Sultra itu menegaskan, kasus tersebut murni laporan tertulis dari suami IT. Makanya, pihaknya memiliki tanggungjawab untuk memproses dan menindaklanjuti laporan itu.
"Kita bukannya mengada-ngada, tetapi hanya meneruskan laporan resmi itu," terangnya.
Sementara itu, Sekwan DPRD Muna, Edi Ridwan yang dikonfirmasi mengaku belum menerima surat aduan terkait dugaan asusila itu.
"Infonya dari Minggu lalu, suratnya mau dimasukan ke dewan untuk BK, tetapi sampai saat ini belum ada," kata Edi Ridwan.
Baca Juga: Heboh Video Syur Pelajar SMA di Lahat, Masih Pakai Seragam
CH bersama IT, sudah dua hari tidak masuk kantor. Ruangannya terkunci. Sementara itu, situasi di dewan nampak sunyi. Yang ada hanya Wakil Ketua, Muhammad Natsir Ido dan anggota DPRD, La Usa.
"Pak CH sudah dua hari tidak masuk. Terakhir, Senin (10/1/2022)," tutup Sekwan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
Terkini
-
Kali Wanggu Meluap, 317 Warga Kendari Terpaksa Mengungsi ke Tenda Darurat
-
Air Laut Pasang dan Hujan Deras Rendam Bone: 2 Orang Dilaporkan Meninggal Dunia
-
Andi Sudirman ke Lokasi Banjir Bone, Serahkan Bantuan Rp1 Miliar
-
Bejat! Pemuda di Makassar Hamili Adik Kandung
-
Apa Sanksi Polisi Viral Bawa Parang ke Rumah Wali Kota Palopo?