SuaraSulsel.id - Menutup tahun 2021, Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Danny Pomanto resmi melantik 467 pejabat pemerintah Kota Makassar. Pelantikan berlangsung di Tribun Lapangan Karebosi, Jalan Ahmad Yani, Jumat (31/12/21).
467 pejabat tersebut terbagi dalam lurah sebanyak 153 orang, jabatan fungsional sebanyak 253 orang dan 61 orang (eselon dua dan kepala bidang).
Usai disumpah, Danny memberikan arahan kepada pejabat baru pemkot. Dalam sambutannya, Danny meminta jajarannya agar bekerja secara lurus-lurus saja.
“Lurus-lurus saja bekerja, jangan banyak goyang atau melenceng dari aturan. Kalau ada yang bengkok-bengkok artinya tidak amanah,” ucap Danny.
Tak hanya itu, Danny juga menugaskan para pejabatnya untuk mensukseskan vaksinasi 100 persen. Dimana per hari ini Kota Makassar mencapai 84 persen vaksinasi.
“Jadi sisa 14 persen. 14 persen ini setara 152 ribu warga kota Makassar yang masih harus mengikuti vaksin. Kita utamakan lansia. Tapi lansia ini banyak yang mau vaksin cuman bermasalah pada tekanan darahnya. Dan karenanya kita harus kerja keras semua,” jelasnya.
Danny juga mengungkapkan pelantikan ini belum semua jabatan terisi karena alasan ijin dari pusat belum ada.
“Kita selesaikan pelan-pelan diujung tahun ini walupun belum sempurna tapi kita tetap bekerja saja. Kita doakan semoga pejabat yang dilantik ini amanah,” harapnya.
Usai pelantikan, Danny dan jajarannya melakukan shalat maghrib berjamaah dan dzikir bersama menyambut tahun 2022 dua kali tambah baik.
Baca Juga: Wali Kota Makassar Danny Pomanto Prediksi Timnas Indonesia Menang 3-2 Kontra Thailand
Pelantikan ini dihadiri oleh Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi, Sekda Kota Makassar, Anshar, Ketua TP PKK Kota Makassar, Indira Yusuf Ismail dan Forkopimda Kota Makassar.
Berita Terkait
-
Curah Hujan Tinggi , Wali Kota Danny Bersama Forkopimda Bahas Antisipasi Bencana Banjir
-
Wali Kota Danny Buka Otomotif Open Tournament Grasstrack Dan Motocross 2021
-
Wali Kota Danny Bangkitkan Semangat Anak Muda Dengan Restorasi Kala Momen MGN 2021
-
Dubes Kroasia Untuk Asean jalin Kerja Sama Kota Kembar Bareng Makassar
-
Pekan Depan, Jokowi Lantik Andika Perkasa jadi Panglima TNI
Terpopuler
- 6 Sepatu Adidas Diskon 60 Persen di Sports Station, Ada Adidas Stan Smith
- Kronologi Lengkap Petugas KAI Diduga Dipecat Gara-Gara Tumbler Penumpang Hilang
- 5 Moisturizer dengan Alpha Arbutin untuk Memudarkan Flek Hitam, Cocok Dipakai Usia 40-an
- 7 Sabun Muka Mengandung Kolagen untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Tetap Kencang
- 15 Merek Ban Mobil Terbaik 2025 Sesuai Kategori Dompet Karyawan hingga Pejabat
Pilihan
-
Polemik RS dr AK Gani 7 Lantai di BKB, Ahli Cagar Budaya: Pembangunan Bisa Saja Dihentikan
-
KGPH Mangkubumi Akui Minta Maaf ke Tedjowulan Soal Pengukuhan PB XIV Sebelum 40 Hari
-
Haruskan Kasus Tumbler Hilang Berakhir dengan Pemecatan Pegawai?
-
BRI Sabet Penghargaan Bergengsi di BI Awards 2025
-
Viral Tumbler Tuku di Jagat Maya, Berapa Sebenarnya Harganya? Ini Daftar Lengkapnya
Terkini
-
Sulsel Sabet Penghargaan Terbaik I Swasti Saba Kabupaten Kota Sehat 2025
-
Ira Puspadewi: Terima Kasih Bapak Presiden Prabowo
-
Seluruh Rumah di Makassar Wajib Punya Tempat Pemilahan Sampah, Ini Alasannya!
-
Modus Licik Pengurus BAZNAS Enrekang Korupsi Dana Fakir Miskin, 4 Orang Tersangka
-
Cek Fakta: Jokowi Resmikan Bandara IMIP Morowali?