SuaraSulsel.id - Wali kota Makassar Moh. Ramdhan Danny Pomanto membuka event Otomotif Open Tournament Grasstrack dan Motocross 2021 di sirkuit Center Point of Indonesia. Jalan Metro Tanjung Bunga. Minggu, (14/11/2021).
Turnamen ini diikuti 150 pembalap, yang datang dari berbagai daerah di Sulsel maupun dari luar Sulsel.
Wali kota Danny menyambut baik terselenggaranya kembali turnamen ini untuk pertama kalinya, setelah 18 melewati pandemi Covid-19.
“Inilah kick off kita, mengatakan Makassar saat ini sudah pulih, dan Makassar sudah Recovery,” ucap Danny.
Danny mengatakan bahwa dengan terselenggaranya kembali turnamen ini, membuktikan sebuah tanda dan saint kegiatan olahraga otomotif terus disemarakkan.
“Kita bisa lihat anak anak kita, setelah sekian lama balapan liar kemudian tidak tersalurkan adrenalinnya. Nah hari ini, dibawah kepemimpinan Rusdi Masse sebagai ketua IMI, membuat acara turnamen yang diawali disini,” ujar Danny.
Danny menjelaskan tahun depan IMI bersama Pemkot Makassar akan membuat sirkuit internasional bersama arena cross seperti ini, sehingga menjadi ajang pemanasan menuju event, arena dan sirkuit yang lebih baik.
“Dan kita tidak mendapatkan sirkuit di dalam kota termasuk juga di untia. Rata rata sirkuit di seluruh Indonesia, bahkan di luar negeri itu di luar kota dan kita masih mendapatkan arena yang sangat menarik,” ujarnya.
Menurut Danny, untuk di sirkuit Untia, nantinya akan membuat branding Eko sirkuit yang mengutamakan konservasi.
Baca Juga: Wali Kota Makassar Sebut Masalah Listrik di Pulau Barrang Caddi Akibat Konflik Warga
“Disitu ada bakau jadi pemandangan, nantinya para pembalap menembus bakau, kemudian laut, lalu masuk kembali ke arena, sangat spesifik dan khas Insya Allah menjadi sirkuit kebanggaan Makassar,” terang Danny.
Berita Terkait
-
Makassar Perpanjang PPKM Hingga 6 Desember 2021, Danny Pomanto: Sabar Ya
-
6.968 Warga Kecamatan Manggala Sudah Disuntik Vaksin Covid-19
-
Ditundukkan PSIS Semarang, Pelatih PSM Makassar Frontal Kritik Wasit
-
PSIS Semarang Kembali ke Jalur Kemenangan, Imran: Pertandingan Tidak Mudah
-
Wali Kota Makassar Sebut Masalah Listrik di Pulau Barrang Caddi Akibat Konflik Warga
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
Terkini
-
Masuk Kategori Cukup Bebas, Sulsel Jadi Sorotan dalam Rakor Kemerdekaan Pers di Makassar
-
Tanpa Antre di Saudi! Jemaah Haji Embarkasi Makassar Kini Bisa Langsung ke Hotel
-
Andi Sudirman Canangkan Kota Parepare Pusat Pertumbuhan Baru Sulsel
-
Wow! Hampir 50 Persen Penduduk Sulsel Masuk Kategori Penerima Bansos
-
Proyek PSEL Makassar Rp3 Triliun Terancam Gagal, Investor Ancam Bawa ke Arbitrase Internasional