SuaraSulsel.id - Tepat Pukul 07.10 Wita, 30 Desember 2021 Provinsi Sulsel berhasil mencapai target vaksinasi 70 persen. Sesuai target yang diberikan Presiden Joko Widodo.
“Finally (akhirnya), Alhamdulillah capaian vaksin 70 persen sesuai instruksi Bapak Presiden tercapai. Ini semua sebagai bentuk dukungan dan kerja keras bersama dalam ikhtiar kita pada masyarakat menuju herd immunity,” ungkap Plt Gubernur Andi Sudirman, Kamis, 30 Desember 2021.
Capaian vaksinasi untuk membentuk herd immunity atau kekebalan kelompok ini sebutnya, karena kerja keras semua pihak. Baik itu tenaga kesehatan dan TNI Polri.
“Atas nama Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan mengucapkan terima kasih sedalam-dalamnya kepada Bapak Kapolda, Kapolres, seluruh jajaran hingga Babinkamtibmas. Demikian juga dengan Bapak Pangdam, Danrem, Dandim beserta seluruh jajaran,” sebutnya.
“Tentara dan polisi juga mengurus vaksin. Ini tidak lain karena kecintaan pada masyarakat,” ucapnya.
Demikian juga bupati dan wali kota yang terus menggenjot capaian vaksinasi.
“Terkhusus Bapak Bupati/Wali Kota, kadinkes, beserta jajarannya hingga desa dan kelurahan,” ujarnya.
Demikian juga dengan pengorbanan besar yang telah diberikan oleh para tenaga kesehatan.
“Terkhusus terima kasih kepada nakes kita, yakni dokter, perawat dan bidan. Baik itu dari instansi pemerintah dan swasta serta PTN/PTS,” sebutnya.
Baca Juga: Kejar Target Vaksinasi COVID-19 100 Persen, Sumsel Tempuh Upaya Ini
Termasuk peran dan dukungan dari Partai Politik maupun organisasi masyarakat yang turut membantu dalam percepatan vaksinasi Covid-19.
Keberhasilan ini tidak lepas dari partisipasi masyarakat. “Paling penting kepada warga saya tercinta. Terima kasih atas segala upaya ikhtiar bersama ini,” tambahnya.
Ia menyebutkan, bahwa Pemprov dan juga kabupaten/kota akan terus melakukan vaksinasi. Walaupun target minimal sudah dicapai. Hal ini karena belum diketahui kapan covid-19 akan berakhir. Terlebih lagi varian Omicron telah masuk di Indonesia.
“Mari kita berdoa semoga dengan ikhtiar bersama ini dapat diridhoi oleh Allah dan selalu salam perlindungnya, amin,” ucapnya.
Adapun kabupaten/kota di Sulsel yang telah mencapai target 70 persen berdasarkan data KPCPEN: Makassar dengan capaian 84 persen, Palopo 83,24 persen, Parepare 78,86 persen, Soppeng 78,58 persen, Luwu 77,21 persen, Luwu Timur 75,46 persen, Takalar 73,02 persen, Wajo 72,54 persen, Sidrap 71,78 persen dan Pinrang 70,7 persen.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemain Keturunan Rp52,14 Miliar Follow Timnas Indonesia: Saya Sudah Bicara dengan Pelatih Kepala
- Gesit dan Irit, 5 Rekomendasi Mobil Mungil Mulai Rp 40 Jutaan untuk Pemula
- 1 Detik Main di Europa League, Dean James Cetak Sejarah untuk Timnas Indonesia
- 3 Rekomendasi HP Murah Samsung RAM Besar 8 GB Memori 256 GB, Harga Cuma Rp 2 Jutaan
- 6 Rekomendasi Mobil Keluarga Daihatsu Harga di Bawah Rp 70 Juta, Irit dan Bandel
Pilihan
-
Transparansi Adalah Juara Sejati: Mewujudkan Sepak Bola yang Jujur Lewat Piala Presiden 2025
-
Ferarri Kapten! Ini Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-23 vs Brunei
-
Utang RI Membengkak, Sri Mulyani Tetap Santai: Masih Prudent dan Terukur
-
Flexing Barang Mewah Bisa Bikin Anda 'Disapa' Petugas Pajak!
-
Dulu Dicibir, Keputusan Elkan Baggott Tolak Timnas Indonesia Kini Banjir Pujian
Terkini
-
Diterpa Isu Tersangka, Taufan Pawe: Ini Upaya Pembunuhan Karakter Bermotif Politis
-
Anggota DPR RI Taufan Pawe Jadi Tersangka? Cek Faktanya di Sini!
-
Polda Sulsel Bantah Taufan Pawe Jadi Tersangka Korupsi
-
Pelajar SMP di Kabupaten Bone Diculik, Warga Ketakutan Tidak Berani Menolong
-
Alex Tanque: Saya Ingin Ulangi Kejayaan PSM Makassar