SuaraSulsel.id - Badan Intelejen Negara Daerah (Binda) Sulsel terus menggenjot program vaksinasi Covid-19. Targetnya, tahun 2021 ini diakhiri dengan memenuhi herd immunity atau kekebalan kelompok.
Sejauh ini, data per 25 Desember, capaian vaksinasi Binda Sulsel sudah menyentuh 20.000 dosis. Jumlah itu masing-masing dilaporkan di seluruh wilayah Sulsel.
“Sejauh ini capaian vaksin menuju akhir tahun hingga 20.000 per wilayah yang ada di Sulsel,” ungkap Kepala Binda Sulsel, Brigjen TNI Dwi Surjadmodjo, melansir dari MakassarTerkini.id--Jaringan Suara.com, Minggu (26/12/2021).
Lebih jauh, program vaksinasi itu terus dilaksanakan berturut-turut selama akhir Desember 2021. Apalagi khususnya di daerah yang masih rendah tingkat vaksinasinya.
Ia mengatakan vaksinasi ini digelar secara door to door, sasarannya antara lain pengunjung warkop dan anak jalanan. Dengan begitu, target cepat dipenuhi.
“Ada berbagai upaya BIN, dengan menggelar vaksinasi massal, vaksinasi door to door, vaksinasi santri dan pelajar, hingga sosialisasi prokes,” tukasnya.
Seperti misalnya di Kabupaten Gowa. Sejauh ini, Binda Sulsel terus menggenjot program vaksinasi dari pagi hingga malam. Berikut dengan sasarannya adalah pengunjung warkop dan anak jalanan.
“Saat ini sudah melebihi 50 persen dan Alhamdulillah sejauh ini masih terus kita genjot,” ungkap Koordinator BIN Daerah Gowa, Muh Basri beberapa waktu yang lalu.
Selain itu, ia meminta kepada masyarakat lain agar berbondong-bondong ke Puskesmas terdekat. Agar mereka mendapat vaksinasi.
Baca Juga: Viral Emak-emak Ngamuk ke Tersangka Curanmor saat Jumpa Pers, Barang Bukti Hampir Melayang
“Agar masyarakat mau divaksin agar tercapai herd immunity,” tutupnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- 3 Sepatu Puma Tanpa Tali yang Nyaman Buat Jalan, Bergaya hingga Lari
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- 5 HP OPPO Terbaru di Indonesia, dari Midrange Tangguh hingga Flagship Superior
- Buntut Panjang RI Pangkas Ekspor Gas, Bahlil Kini Ketakutan Impor Pertalite Distop Singapura
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Mahasiswa Sebut Rezim Prabowo-Gibran sebagai Bencana Nasional
-
Usai Dilantik Jadi Bupati Gowa, Darmawangsyah Muin Langsung Dihadapkan PR Besar
-
Ikan Endemik Terancam Punah, Aturan Pelepasliaran Ikan Asing Diperketat
-
850 Alat Perekam Pajak Disebar di Palu, Sasar Restoran hingga Tempat Hiburan
-
Nyaris Putus Sekolah Karena Ayah Sopir dan Ibu di Malaysia, Senyum Hudiana Merekah di Sekolah Rakyat