SuaraSulsel.id - Pemerintah Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur menyatakan sebanyak 38 kelurahan dari 51 kelurahan nol kasus Covid-19.
"Ada 38 kelurahan di kota Kupang yang saat ini sudah nihil dengan pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19," kata Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kota Kupang, Ernest Ludji di Kupang, Rabu (22/12/2021).
Ia mengatakan kesadaran warga dalam menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 menjadi salah satu kunci sukses hingga 38 kelurahan itu nihil dengan kasus aktif Covid-19.
"Pemerintah Kota Kupang tentu mengapresiasi terhadap kerja kerassemua pihak di 38 kelurahan itu sehingga daerah-daerah itu menjadi wilayah yang saat ini sudah nihil dengan kasus aktif Covid-19," kata ermest Ludji.
Menurut dia, Pemerintah Kota Kupang sedang fokus menangani penyebaran virus Corona pada 13 kelurahan yang masih memiliki kasus aktif Covid-19.
Upaya dilakukan Pemerintah dengan menggerakkan satgas Covid-19 pada semua kelurahan untuk melakukan pengawasan terhadap semua kegiatan masyarakat yang tetap mengacu pada protokol kesehatan pencegahan Covid-19.
Dia mengatakan 13 kelurahan yang saat ini masih memiliki kasus aktif Covid-19 di Kota Kupang yaitu Kelurahan Tode Kisar, Kelurahan Solor, Kelurahan Oetete, Kelurahan Oebufu, Kelurahan Nunhila, Kelurahan Kelapa Lima. Lalu kelurahan Fatukoa,Kelurahan Batu Plat, Kelurahan Bakunase, Kelurahan Alak dan Kelurahan Air Nona masing-masing memiliki satu pasien Covid-19.
Sementara itu Kelurahan Oesapa memiliki dua orang pasien dan Kelurahan Sikumana memiliki pasien Covid-19 terbanyak mencapai sembilan orang.
"Pemerintah Kota Kupang berharap masyarakat Kota Kupang untuk tetap memakai masker sehingga tidak mudah terpapar virus Corona," kata Ernest Ludji. (Antara)
Baca Juga: BMKG Temukan Potensi Bibit Siklon Tropis di Arafura, Cenderung Bergerak ke Selatan NTT
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
Terkini
-
Gubernur Sulsel Luncurkan Program Mandiri Benih Padi Andalan 2025
-
Gubernur Sulsel: KKSS Jadi Wadah Pemersatu Dunia
-
Pemprov Sulsel Apresiasi Layanan Kesehatan Gratis dan Pasar Sembako Murah KKSS
-
Kronologi Lengkap Tewasnya Polisi di Tangan PNS Gara-gara Cemburu
-
Riset Nanotheranostics Penanganan Kanker Payudara Mahasiswa Unhas Raih Juara 1