SuaraSulsel.id - Senat Akademik Universitas Hasanuddin (SA Unhas) menyelenggarakan Sidang Penyerahan Hasil Penyaringan Calon Rektor Unhas Periode 2022-2026 kepada Majelis Wali Amanat (MWA) Unhas. Sidang dipimpin oleh Ketua Senat Akademik Dadang Achmad Suriamihardja.
Sidang tersebut berlangsung pada pukul 10.00 Wita secara luring terbatas dengan penerapan protokol pencegahan Covid-19 di Ruang Rapat A Lantai 4 Gedung Rektorat Unhas, Jumat (17/12/2021).
Dalam acara tersebut, turut hadir Wakil Ketua Majelis Wali Amanat Unhas Insinyur Ambo Ala, beberapa Anggota MWA, Ketua Panitia Pemilihan Rektor Unhas Syamsul Bachri, Ketua Panitia Penyaringan Bakal Calon Rektor UnhasNurpudji Astuti Daud, dan jajaran Pimpinan SA.
SA Unhas sebelumnya telah menggelar Sidang Paripurna dalam Rangka Penyaringan Bakal Calon Rektor Unhas Periode 2022-2026. Sidang Paripurna ini menggelar dua agenda utama, yaitu Pemaparan Visi dan Misi Bakal Calon Rektor dihadapan anggota SA dan panelis. Dilanjutkan dengan pemungutan suara oleh anggota Senat Akademik.
Terdapat 3 nama bakal calon (Bacalon) rektor dengan perolehan suara terbanyak, lalu ditetapkan sebagai calon rektor unhas periode tersebut. Berikut nama ketiga calon itu, melansir dari rilis yang diterima di hari yang sama:
- Prof. dr. Budu, Ph.D, Sp.M(K), M.MedEd
- Prof. Dr. Ir. Jamaluddin Jompa, M.Sc
- Prof. Dr. Farida Patittingi, SH., M.Hum
Pada kesempatan tersebut, Ketua SA Dadang Achmad Suriamihardja menjelaskan, seluruh proses tahapan penyaringan dilakukan oleh SA. Beberapa agenda yang dilakukan mulai pengambilan nomor urut, penyampaian gagasan dan penyerapan aspirasi, hingga pemaparan kertas kerja, dan pemungutan suara. Seluruh proses telah berlangsung lancar, transparan dalam proses, dan akuntabel.
"Dalam menentukan tiga nama calon Rektor Unhas, kami menggunakan dua metode perhitungan suara secara manual dan digital untuk bisa mendapatkan hasil yang akurat dan kami tampilkan secara langsung dihadapan 82 anggota senat yang telah memberikan hak suaranya," jelasnya.
Pada kesempatan yang sama, Ambo Ala, selaku Wakil Ketua MWA Unhas menyampaikan apresiasinya terhadap kinerja SA yang telah mengatur rangkaian kegiatan dengan sangat baik.
"Setiap agenda kegiatan sudah kami sampaikan kepada Ketua MWA, sehingga kegiatan kita bersama ini tetap dikawal agar dapat berjalan sesuai dengan rencana dan tidak terjadi kekeliruan dan hal-hal yang dapat menghalangi seluruh persiapan," tuturnya.
Baca Juga: Unhas Hasilkan 420 Insinyur Baru, Alumni Terbanyak di Indonesia
Lebih lanjut, ia mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkerja sama menyukseskan kegiatan pemungutan suara.
Selanjutnya, MWA Unhas melalui Panitia Pemilihan Rektor (P2R) akan mengambil sejumlah langkah untuk mempersiapkan tahapan Pemilihan Rektor yang direncanakan pada tanggal 27 Januari 2022 mendatang.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Mobil Keluarga Tahan Banting Anti Mogok, Mulai Rp 60 Jutaan
- Makan Bergizi Gratis Berujung Petaka? Ratusan Siswa SMAN 1 Yogyakarta Keracunan Ayam Basi
- 23 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Oktober: Klaim 16 Ribu Gems dan Pemain 110-113
- Jepang Berencana Keluar dari AFC, Timnas Indonesia Bakal Ikuti Jejaknya?
- Muncul Dugaan Kasus Trans7 vs Ponpes Lirboyo untuk Tutupi 4 Kasus Besar Ini
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Curigai Permainan Bunga Usai Tahu Duit Pemerintah Ratusan Triliun Ada di Bank
-
Pemerintah Buka Program Magang Nasional, Siapkan 100 Ribu Lowongan di Perusahaan Swasta Hingga BUMN
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori Besar untuk Orang Tua, Simpel dan Aman
-
Alhamdulillah! Peserta Magang Nasional Digaji UMP Plus Jaminan Sosial dari Prabowo
-
Kabar Gembira! Pemerintah Guyur BLT Ekstra Rp30 T, 17 Juta Keluarga Baru Kebagian Rezeki Akhir Tahun
Terkini
-
Borok Mobil Dinas Ketua DPRD Bantaeng: Staf Arogan, Pajak Hyundai Santa Fe Harga Rp800 Juta Nunggak
-
353 Temuan Kosmetik Ilegal Rp1,3 M, Fakta Mengejutkan Warga Sulsel Nekat Pakai Kosmetik Berbahaya!
-
Mobil Dinas Plat Merah Jadi Asbak Berjalan? Warganet Geram, Polisi: Belum Ada Aturan
-
Polda Sultra Kirim 100 Brimob Amankan Freeport
-
Korban Berjatuhan di Nabire, OPM Tembak Warga Sipil