SuaraSulsel.id - Mahkamah Partai NasDem merespons laporan dugaan penelantaran anak. Oleh salah satu Anggota DPRD Kota Bitung, Sulawesi Utara.
NasDem menyebut dugaan itu adalah hal yang serius. Harus segera diselesaikan oleh DPD Partai NasDem Kota Bitung. Karena sudah menyangkut nama baik Partai.
“Benar, semalam Mahkamah Partai menghubungi kami dan meminta untuk segera menyelesaikan masalah dugaan penelantaran anak yang sudah dilaporkan ke Badan Kehormatan DPRD dan DPD serta fraksi,” kata Sekretaris DPD Partai NasDem Kota Bitung, Ramlan, Rabu (17/11/2021).
Mengutip Beritamanado.com -- jaringan Suara.com, Ramlan mengaku tidak menyangka jika persoalan itu tembus ke DPP Partai NasDem hingga menjadi perhatian Mahkamah Partai dan langsung memberikan instruksi via telepon.
“Arahannya sangat jelas. DPP memberikan waktu sampai pekan depan untuk menyelesaikan masalah itu, jika tidak maka DPW wajib turun tangan dan jika persoalan itu tidak selesai maka Mahkamah Partai akan mengambil alih untuk menyelesaikannya,” katanya.
Bahkan kata anggota DPRD Kota Bitung ini, Mahkamah Partai meminta istri HA untuk menyurat langsung ke pihaknya agar bisa segera dijadwalkan turun ke Kota Bitung.
“Namun, semalam saya sudah jelaskan jika DPD sudah mengirimkan surat ke HA untuk datang ke sekretariat dimintai klarifikasi dan itu akan dipantau DPP serta Mahkamah Partai,” katanya.
Ramlan juga mengatakan, atensi dari DPP dan Mahkamah Partai adalah bentuk keseriusan Partai NasDem dalam menangani aduan terhadap kader yang dianggap bermasalah.
“Makanya, kami langsung membuat surat panggilan begitu media memberitakan soal kasus HA tanpa menunggu surat laporan masuk. Karena Partai sangat tegas terhadap kadernya,” katanya.
Baca Juga: Dilaporkan Tidak Nafkahi Istri dan Anak, Anggota DPRD Partai Nasdem Terancam PAW
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
Terkini
-
61 Ribu Bibit 'Emas Hijau' Ditebar di Sulsel
-
Kisah Kelam 11 Desember: Westerling Sang Algojo Muda yang Menewaskan 40.000 Jiwa di Sulawesi Selatan
-
BRI Dorong Akses Keuangan di Daerah Terpencil melalui Teras Kapal
-
Intip Konsep Unik Klinik Gigi Medikids Makassar, Bikin Anak Betah
-
Menhan soal Relawan China Ikut Cari Korban Bencana Aceh: Bukan Bantuan Asing