SuaraSulsel.id - Anggota DPRD Kota Bitung Handry Anugrahang resmi dilaporkan ke Badan Kehormatan (BK) dan Partai NasDem.
Istri Handry, inisial VA datang bersama dua orang anaknya ke Kantor Sekretariat DPRD. Memasukkan surat laporan dugaan penelantaran anak.
Mengutip Beritamanado.com -- jaringan Suara.com, usai memasukkan surat ke BK, VA kemudian menyerahkan surat yang sama ke Sekretaris DPD Partai NasDem Kota Bitung, Ramlan Ifran.
Serta Wakil Ketua Fraksi Partai NasDem, Indra Wira Ferna Ondang yang kebetulan hadir di Kantor DPRD Kota Bitung.
Ibu dua anak ini berharap, permohonan yang dituangkan dalam surat ke BK dan Partai NasDem ditindaklanjuti. Demi memenuhi kebutuhan sehari-hari kedua anaknya.
“Selain ke BK dan DPD Partai NasDem Kota Bitung, saya juga sudah menyiapkan surat untuk Ketua DPW Sulut dan Ketua Umum Partai NasDem. Intinya, saya ingin memperjuangkan hak anak-anak,” kata Vivi.
VA mengapresiasi respon DPD dan Fraksi NasDem yang menyambut baik kedatangannya serta bersedia membantu menindaklanjuti permohonan yang dituangkan dalam surat.
“Sikap Pak Ramlan dan Indra sangat luar biasa, tidak seperti Handry yang selalu menghindar dan lari serta tidak mau bertemu untuk membahas permasalahan rumah tangga kami. Dia lebih memilih menghindar, makanya dengan terpaksa saya menyurat secara resmi ke BK dan partai,” jelasnya.
Usai menerima surat dari Vivi, Ramlan mengaku belum mengetahui persis isi surat. Karena menunggu Ketua DPD Partai NasDem Kota Bitung, Norry Supit.
Baca Juga: Heboh! Anggota DPRD Bitung Lari Dikejar Istri Dalam Kantor
Pun demikian, kata Ramlan, atas nama partai, dirinya menyatakan ikut prihatin dengan apa yang dialami Handry bersama istrinya.
“Kami berharap Pak Handry bisa menyelesaikan masalah ini secara gentle dan duduk bersama untuk melakukan musyawarah. Karena dari pengakuan istrinya, dia selalu menghindar,” kata Ramlan.
Ramlan juga mengaku, pihaknya sudah mengambil langkah terkait viralnya pemberitaan Handry dengan istrinya, yakni langsung menyurat ke Handry untuk hadir memberikan klarifikasi di Sekretariat DPD Partai NasDem tanggal 22 November 2021.
“Kami, partai tidak tinggal diam. Karena ini sudah menyeret nama partai. Sehingga Sekretariat langsung membuat surat panggilan ke Handry. Juga, masalah ini akan ditindaklanjuti fraksi karena kejadiannya di lokasi Kantor DPRD,” katanya.
Sementara itu, upaya konfirmasi ke Handry terkait laporan dirinya ke BK dan Partai belum membuahkan hasil.
Anggota DPRD Kota Bitung itu enggan menanggapi pesan WhatsApp dan telepon. Kendati sudah beberapa kali dihubungi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
Terkini
-
Tolong Tenang! Stok BBM di Sulawesi Selatan Aman, Meski Antrean Mengular
-
TPA Antang Makassar Siap Disulap Jadi Pembangkit Listrik, Begini Penjelasan Wali Kota
-
Dukun Viral Lakukan Gerakan Seperti Salat Dipanggil Polisi, Baca Mantra Tak Pantas
-
Ini Link Resmi Pengumuman Hasil SNBP 2026 Kampus Unhas
-
Terbongkar! Ibu Kandung Diduga Jual Bayi di Makassar, Begini Akhir Kisahnya