SuaraSulsel.id - Karyawan Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tampanama, Kabupaten Kolaka Utara ditemukan meninggal dunia. Korban bernama Mursalin (45 tahun).
Korban meninggal akibat tersedot ke dalam terminal air atau imtake PDAM yang terletak di Desa Watuliwu, Kecamatan Lasusua.
Mengutip telisik.id -- jaringan Suara.com, menurut saksi mata yang juga teman korban, Muhammad Ashadullah, peristiwa naas tersebut bermula saat dirinya bersama korban bertugas membersihkan dua terminal air (imtake) PDAM Tampanama Kolut yang jaraknya terpisah.
"Setelah saya selesai membersihkan terminal air pertama, saya lanjut naik untuk membantu korban membersihkan terminal air kedua," kata Ashadullah, Minggu (24/10/2021).
Saat tiba di imtake kedua sekitar pukul 11.20 Wita, ia melihat rekan kerjanya dalam imtake dengan posisi kaki bagian kanan tersedot ke dalam pipa air.
"Melihat peristiwa tersebut, saya bergegas masuk ke dalam terminal air untuk memastikan kondisi teman saya dan saat itu ia sudah meninggal," terangnya.
Kata Ashadullah, dia sempat berupaya mengeluarkan jasat korban, namun usahanya gagal dan bergegas ke perkampungan meminta bantuan warga.
“Atas bantu warga setempat, korban berhasil dikeluarkan dari imtake dan langsung dibawah ke RSUD Djafar Harun sebelum akhirnya dibawa ke rumah duka di jalan Poros Trans Sulawesi, Kelurahan Lasusua, Kecamatan Lasusua," bebernya.
Sementara itu, menurut pengakuan adik korban, Mukhlis (42), peristiwa tersebut murni kecelakaan kerja dan pihak keluarga telah mengikhlaskan serta menerima kejadian naas yang menimpa kakaknya dengan lapang dada.
Baca Juga: Pembangunan Jembatan Lanrange, Plt Gubernur Sulsel: Bisa Tingkatkan Ekonomi Warga
Kami dari pihak keluarga telah mengikhlaskan kepergiannya. Kami pikir ini merupakkan kecelakan kerja," tukasnya.
Sementara itu, Direktur PDAM Tampanama Kolut, Jumadi, S.Sos mengungkapkan bela sungkawanya yang sedalam-dalamnya atas kejadian yang menimpa karyawannya saat menjalankan tugas.
"Semoga kedepannya kejadian serupa tidak lagi terjadi. Saya juga berharap peristiwa ini bisa menjadikan pelajaran berharga untuk semua karyawan PDAM agar senatiasa menjaga diri dan mengutamakan keselamatan dalam bekerja,” ungkapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
Terkini
-
Gubernur Sulsel Jamin Pendidikan Anak Polisi Hutan yang Tewas saat Padamkan Karhutla Toraja Utara
-
Ikan Nila Disebut Jadi Ancaman Nyata Bagi Populasi Sidat Legendaris di Danau Poso
-
Kapal Perempuan: Banyak APH Belum Terapkan UU TPKS dalam Kasus Kekerasan Seksual
-
2 Kasus Kekerasan Seksual Difabel di Sulsel, Polisi Didesak Bertindak
-
Disabilitas di Bawah Umur Hamil 7 Bulan di Maros, Pelaku 7 Kakek-kakek Belum Ditangkap