SuaraSulsel.id - Sejumlah fasilitas di dalam tenda yang ditempati atlet Jawa Barat ditemukan rusak dan berantakan. Usai pertandingan akhir team time trial (TTT) 10 ribu meter putra di Jalan Holtekamp Kota Jayapura.
Pantauan Kabarpapua.co -- jaringan Suara.com di lokasi kejadian, meja dan lemari di dalam tenda rusak. Meja ditemukan dalam posisi terbalik dan kaki meja patah.
Fasilitas seperti lemari besi dan pendingin ruangan yang berada di dalam tenda juga dirusak.
“Kami sudah melaporkan hal ini kepada kepolisian setempat. Belum diketahui siapa pelaku perusakan ini. Yang pastinya, jika sudah dilaporkan ke polisi, maka masalah ini akan ditelusuri, diselidiki, hingga diketahui siapa yang dengan sengaja merusak fasilitas ini,” kata Koordinator Bidang Media, Public Relations, Peliputan dan Dokumentasi Porserosi Papua, Robert Vanwi, Minggu malam, 3 Oktober 2021.
Tenda para atlet pada pertandingan sepatu roda outdoor, diletakan berjajar di pinggir Jalan Raya Holtekamp.
Ada 16 kontingen yang mengikuti pertandingan sepatu roda outdoor. Tenda para atlet juga diletakan berjajar tak jauh dari tenda milik PLN sebagai penunjang kegiatan outdoor.
Sehari sebelumnya, cabang olahraga (cabor) sepatu roda telah menyelesaikan seluruh pertandingannya pada PON XX Papua.
Selain pertandingan outdoor, sebanyak 16 kontingen telah menyelesaikan pertandingan indoor di venue Klemen Tinal Roller Skate Buper Waena, Kota Jayapura.
Cabor sepatu roda mulai melaksanakan pertandingan sejak 27 September hingga 3 Oktober 2021.
Baca Juga: Bupati Gowa Lepas Atlet Tarung Derajat ke PON Papua
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Tablet Snapdragon Mulai Rp1 Jutaan, Cocok untuk Pekerja Kantoran
- 7 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki Terbaik Budget Pekerja yang Naik Kendaraan Umum
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
-
Minta Restu Merger, GoTo dan Grab Tawarkan 'Saham Emas' ke Danantara
Terkini
-
Nusron Wahid Bongkar 6 Isu Panas Pertanahan di Sulsel: Dari Sertifikat Wakaf hingga Konflik HGU
-
Oknum Polwan dan TNI Diduga Peras Sopir Rp30 Juta Terancam Hukuman Berat
-
Sindikat Curanmor Pulau Sulawesi Ini Sudah Beraksi di 100 TKP
-
Pelatih PSM Makassar Pelajari Kekuatan PSBS Biak
-
Ini Alasan LSM Laporkan Dua Guru Luwu Utara Sampai Presiden Harus Turun Tangan